100%現役クリエイター講師

100%現役クリエイター講師

レコールバンタンキャリアカレッジは、企業法人が運営する専門スクールの特色を活かし、講師は、全員現役のプロフェッショナルで構成。私たちの教育方針、カリキュラム方針に賛同した一流のプロを講師として揃え、その上で毎年講師陣の見直しを行っています。

※一般的な学校法人では、教員の50%は専任教員(正社員の講師)とする必要があります。

講師は100%各業界の最前線で活躍するプロフェッショナル

講師は100%各業界の最前線で活躍する
プロフェッショナル

レコールバンタンの講師陣はすべて業界の第一線で活躍する一流のプロ。実際の現場で使われている最新の技術、知識を、一流のプロ講師陣が直接指導する環境を実現しています。「プロになるには、プロから学ぶ」これがバンタンのこだわりです。

現役クリエイターが通常講師として常に寄り添う

現役のプロフェッショナルが
通常講師として常に寄り添う

よくある一般的な専門学校の講演会のような単発授業ではなく、現役のプロフェッショナル講師はターム(3ヶ月)ごとに構成されたカリキュラムに責任をもって担当します。必要なスキルだけではなく、それ以上に大事な飲食業界で働くための心構えや考え方を、タームを通して繰り返し伝えます。

常にトレンドを捉えた最新のカリキュラム

常にトレンドを捉えた最新のカリキュラム

国の規制が多い学校法人ではなく、変化に強い企業法人の特長を活かし、毎年カリキュラムをアップデートします。同じことを行う前例主義ではなく、時代にあった内容へ果敢にチャレンジします。ビジネスの世界では生き残るために当たり前に行っていることを、当たり前に教育にも取り入れます。

その他の講師紹介

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  • 荒木 悟

    ミシュランガイド東京2024掲載

    すしさとる オーナーシェフ

    荒木 悟
    荒木 悟

    荒木 悟

    寿司職人コース

    ミシュランガイド東京2024掲載

    1995年生まれ。13歳からボクシングを始め、特待生として入学した高校では、調理科を専攻する。高校卒業後プロボクサーとして活動をしながら、京料理屋にて修行。21才でプロボクサーを引退後、麻布十番秦野よしきに就職。一昨年の2022年7月に恵比寿で自身がオーナーとなり、すしさとるを開業。

  • 山口 将司

    3年連続ミシュラン一つ星を獲得

    鮨将司 オーナーシェフ

    山口 将司
    山口 将司

    山口 将司

    寿司職人コース

    3年連続ミシュラン一つ星を獲得

    東京都出身。地元の鮨屋やリッツカールトンホテル、ミシュラン二つ星の鮨店等で勤務後、フォーシーズンズホテル京都の『鮨和魂』の立ち上げ料理長として、一つ星の獲得。その後、ペニンシュラ東京『鮨和魂』の立ち上げ料理長に着任し、2020年6月に独立。2022年から3年連続ミシュラン一つ星を獲得している。

  • 望月 将

    2023年ミシュランガイド ニューセレクション選出

    鮨神楽 店主

    望月 将
    望月 将

    望月 将

    寿司職人コース

    2023年ミシュランガイド
    ニューセレクション選出

    世界のVIPも訪れる老舗鮨店、銀座久兵衛。江戸前寿司をモダンなスタイルで楽しむ人気鮨店、鮨おにかい。新旧それぞれのキャリアを積んだのちに2021年「新橋鮨神楽」開店。2023年にはミシュランガイドニューセレクション選出。

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