100%現役クリエイター講師

100%現役クリエイター講師

レコールバンタンキャリアカレッジは、企業法人が運営する専門スクールの特色を活かし、講師は、全員現役のプロフェッショナルで構成。私たちの教育方針、カリキュラム方針に賛同した一流のプロを講師として揃え、その上で毎年講師陣の見直しを行っています。

※一般的な学校法人では、教員の50%は専任教員(正社員の講師)とする必要があります。

講師は100%各業界の最前線で活躍するプロフェッショナル

講師は100%各業界の最前線で活躍する
プロフェッショナル

レコールバンタンの講師陣はすべて業界の第一線で活躍する一流のプロ。実際の現場で使われている最新の技術、知識を、一流のプロ講師陣が直接指導する環境を実現しています。「プロになるには、プロから学ぶ」これがバンタンのこだわりです。

現役クリエイターが通常講師として常に寄り添う

現役のプロフェッショナルが
通常講師として常に寄り添う

よくある一般的な専門学校の講演会のような単発授業ではなく、現役のプロフェッショナル講師はターム(3ヶ月)ごとに構成されたカリキュラムに責任をもって担当します。必要なスキルだけではなく、それ以上に大事な飲食業界で働くための心構えや考え方を、タームを通して繰り返し伝えます。

常にトレンドを捉えた最新のカリキュラム

常にトレンドを捉えた最新のカリキュラム

国の規制が多い学校法人ではなく、変化に強い企業法人の特長を活かし、毎年カリキュラムをアップデートします。同じことを行う前例主義ではなく、時代にあった内容へ果敢にチャレンジします。ビジネスの世界では生き残るために当たり前に行っていることを、当たり前に教育にも取り入れます。

その他の講師紹介

コース別に絞り込む

表示中:8

  • 杉本 匡隆

    レストラン料理から デリバリーフードまでカバーする オールラウンダーシェフ

    株式会社カラーズ エンターテインメント ディレクター

    杉本 匡隆
    杉本 匡隆

    杉本 匡隆

    飲食店開業コース

    調理&ドリンクメニュープランニングコース

    開業プランニングコース

    調理&メニュープランニングコース

    レストラン料理から
    デリバリーフードまでカバーする
    オールラウンダーシェフ

    北海道札幌生まれ。大阪のリストランテ勤務を経て渡伊。海路で上海に出国後、陸路でイタリアまでユーラシアを横断。イタリア料理を勉強後、アラビックアフリカから中東を超えて再び東へ。帰国後、レストランでの料理長を経て、様々な店舗の立ち上げに携わる。何よりも料理を日々「楽しく」精進中。

  • 末廣 憲頼

    多くの指導実績を誇る 飲食店開業のスペシャリスト

    Riccio d'oro ( リッチョドーロ)オーナー SEIAI フードコンサル 代表

    末廣 憲頼
    末廣 憲頼

    末廣 憲頼

    飲食店開業コース

    開業プランニングコース

    ベイク&スイーツコース

    多くの指導実績を誇る
    飲食店開業のスペシャリスト

    食物アレルゲン28品目不使用のジェラートショップを経営しながら、飲食コンサルタント、学童保育所の経営、不動産貸付業などを行い多岐にわたって活躍。飲食店専門経営コンサルでもありながら、自社でも飲食店を経営しているため、現役プレイヤーとして常に最新で、リアルな情報を講義を行っている。

  • 宮崎 政喜

    コンサル実績は今や200店舗以上! 自身も料理人だからこその信頼と実績

    Mʼs FACTORY合同会社 代表 料理人兼フードコンサルタント 全国商工会連合会 専門家 独立行政法人中小企業 基盤整備機構 専門家 農政局 6次産業化プランナー

    宮崎 政喜
    宮崎 政喜

    宮崎 政喜

    飲食店開業コース

    開業プランニングコース

    コンサル実績は今や200店舗以上!
    自身も料理人だからこその信頼と実績

    料理人でありながら飲食店運営の経営学を得意とする。10代続く農家に生まれ、伊国トスカーナ二つ星リストランテ「DA CAINO」出身。飲食店プロデュース実績は企業店から個人店まで200店舗以上。各行政からの依頼にて道の駅やアンテナショップも多く手掛ける。計数管理から料理のレシピ指導までワンストップで日々支援を実施。

  • 米澤 孝一

    メニュー提供や コンサルティングまで行う パンのスペシャリスト

    ブーランジェリー レプティアンジュ オーナーシェフ

    米澤 孝一
    米澤 孝一

    米澤 孝一

    飲食店開業コース

    開業プランニングコース

    ベーカリーコース

    ベイク&スイーツコース

    メニュー提供や
    コンサルティングまで行う
    パンのスペシャリスト

    帝国ホテル大阪のオープニングスタッフとして入社し、ブーランジェリーシェフとして活躍の後退社。地元放出駅近くで開業し現在に至る。パン屋の開業相談や業務改善、商品開発などのコンサル
    ティングも行う。

  • 佐々木 玲

    全国100店舗以上の実績 飲食店専門の内装デザイナー

    Re-(リハイフン)代表

    佐々木 玲
    佐々木 玲

    佐々木 玲

    飲食店開業コース

    開業プランニングコース

    全国100店舗以上の実績
    飲食店専門の内装デザイナー

    様々なインテリア誌、インテリア番組にスタイリストとして活動したのち2004年内装設計デザイン事務所「Re-(リハイフン)」設立。カフェ・ビストロ・バール・食堂・居酒屋などあらゆる飲食店の内装プロデュースや内装コンサルタントとして数多くの店舗立ち上げ、再生業を請け負う。最近では民泊・B&Bなどの小規模ホテル、タイニーハウス・グランピングの屋外空間などにも活動分野を拡大している。

  • 山田 優

    『おいしく・楽しく・健康に』が コンセプトのフードプロデューサー

    シェフ/フードコーディネーター/ マクロビオティックインストラクター、Material&Co.所属 サロン「Twiggy」併設 「Twiggy cafe」 Meat Free Monday シェフ担当

    山田 優
    山田 優

    山田 優

    飲食店開業コース

    ドリンク&メニュープランニングコース

    調理&ドリンクメニュープランニングコース

    開業プランニングコース

    調理&メニュープランニングコース

    『おいしく・楽しく・健康に』が
    コンセプトのフードプロデューサー

    様々な飲食店で経験を積む中、自身の体調不良をきっかけに食の大切さを改めて感じマクロビオティックインストラクターの資格を取得。【おいしく・楽しく・健康に】をコンセプトに数多くの店舗のフードプロデュースに携わる。アレルギー対応食講師、ケータリング、出張シェフ、料理教室などの活動も行う。

  • 江沢 貴弘

    飲料専門家人気カフェの 「評判ドリンク」裏側教えます

    THE DRINK PRESS. クリエイティブディレクター、株式会社 ポニーキャニオン エリアアライアンス部 ブランディングディレクター、日本ドリンク協会 理事

    江沢 貴弘
    江沢 貴弘

    江沢 貴弘

    飲食店開業コース

    ドリンク&メニュープランニングコース

    調理&ドリンクメニュープランニングコース

    開業プランニングコース

    調理&メニュープランニングコース

    飲料専門家人気カフェの
    「評判ドリンク」裏側教えます

    飲料専門家として、教育機関カリキュラム監修。飲料企業の商品開発、イベント監修。TV、CM、雑誌等メディア飲料監修を行う。カクテルコンテストなど複数受賞歴あり。世界大会の日本代表選考責任者も務める。地域の特性を活かしたカフェ開業サポートや、行政と協力した地方創生支援を行う。

  • 篠﨑 好治

    コカ・コーラアドバイザーも務める 日本トップバリスタ

    日本バリスタ協会 技術研究 委員長、コーヒーコンサルティング機関 『Barista Salto』、 日本コカ・コーラ株式会社 『Costa Coffee』アドバイザー

    篠﨑 好治
    篠﨑 好治

    篠﨑 好治

    飲食店開業コース

    開業プランニングコース

    JBAバリスタライセンスコース

    コーヒーロースト&ブリューコース

    コカ・コーラアドバイザーも務める
    日本トップバリスタ

    1979年生まれ。神奈川県出身。ヨーロッパへの留学時、本場カフェ文化に魅了されバリスタの世界へ。数々のイタリアンバールを経て独立。コーヒーコンサルティング、メディアでの技術指導、レシピ提供、専門学校講師など幅広く活躍。

8件中8件表示
読み込み中