100%現役クリエイター講師

100%現役クリエイター講師

レコールバンタンキャリアカレッジは、企業法人が運営する専門スクールの特色を活かし、講師は、全員現役のプロフェッショナルで構成。私たちの教育方針、カリキュラム方針に賛同した一流のプロを講師として揃え、その上で毎年講師陣の見直しを行っています。

※一般的な学校法人では、教員の50%は専任教員(正社員の講師)とする必要があります。

講師は100%各業界の最前線で活躍するプロフェッショナル

講師は100%各業界の最前線で活躍する
プロフェッショナル

レコールバンタンの講師陣はすべて業界の第一線で活躍する一流のプロ。実際の現場で使われている最新の技術、知識を、一流のプロ講師陣が直接指導する環境を実現しています。「プロになるには、プロから学ぶ」これがバンタンのこだわりです。

現役クリエイターが通常講師として常に寄り添う

現役のプロフェッショナルが
通常講師として常に寄り添う

よくある一般的な専門学校の講演会のような単発授業ではなく、現役のプロフェッショナル講師はターム(3ヶ月)ごとに構成されたカリキュラムに責任をもって担当します。必要なスキルだけではなく、それ以上に大事な飲食業界で働くための心構えや考え方を、タームを通して繰り返し伝えます。

常にトレンドを捉えた最新のカリキュラム

常にトレンドを捉えた最新のカリキュラム

国の規制が多い学校法人ではなく、変化に強い企業法人の特長を活かし、毎年カリキュラムをアップデートします。同じことを行う前例主義ではなく、時代にあった内容へ果敢にチャレンジします。ビジネスの世界では生き残るために当たり前に行っていることを、当たり前に教育にも取り入れます。

その他の講師紹介

コース別に絞り込む

表示中:4

  • 杉本 匡隆

    レストラン料理から デリバリーフードまでカバーする オールラウンダーシェフ

    株式会社カラーズ エンターテインメント ディレクター

    杉本 匡隆
    杉本 匡隆

    杉本 匡隆

    飲食店開業コース

    調理&ドリンクメニュープランニングコース

    開業プランニングコース

    調理&メニュープランニングコース

    レストラン料理から
    デリバリーフードまでカバーする
    オールラウンダーシェフ

    北海道札幌生まれ。大阪のリストランテ勤務を経て渡伊。海路で上海に出国後、陸路でイタリアまでユーラシアを横断。イタリア料理を勉強後、アラビックアフリカから中東を超えて再び東へ。帰国後、レストランでの料理長を経て、様々な店舗の立ち上げに携わる。何よりも料理を日々「楽しく」精進中。

  • 向井 聡美

    コンテスト受賞多数実力派 フリーランスパティシエ

    2011年 2012年 buko クリーム チーズコンテスト 2年連続優勝、2016年 内海杯味覚部門 金賞、2017年 クープ・デュ・モンド・ ドゥ・ラ・パティスリー 日本国内予選準優勝

    向井 聡美
    向井 聡美

    向井 聡美

    ドリンク&メニュープランニングコース

    調理&ドリンクメニュープランニングコース

    調理&メニュープランニングコース

    コンテスト受賞多数実力派
    フリーランスパティシエ

    レコールバンタンに在学中、コンテストでグランプリを受賞するなど、才能をいかんなく発揮。卒業後はパリの名店「ジャン=シャルル・ロシュー」で経験を積む。帰国後、様々なコンクールで受賞し、現在はフリーランスとしてメディア出演やレシピ・商品監修に携わる。

  • 山田 優

    『おいしく・楽しく・健康に』が コンセプトのフードプロデューサー

    シェフ/フードコーディネーター/ マクロビオティックインストラクター、Material&Co.所属 サロン「Twiggy」併設 「Twiggy cafe」 Meat Free Monday シェフ担当

    山田 優
    山田 優

    山田 優

    飲食店開業コース

    ドリンク&メニュープランニングコース

    調理&ドリンクメニュープランニングコース

    開業プランニングコース

    調理&メニュープランニングコース

    『おいしく・楽しく・健康に』が
    コンセプトのフードプロデューサー

    様々な飲食店で経験を積む中、自身の体調不良をきっかけに食の大切さを改めて感じマクロビオティックインストラクターの資格を取得。【おいしく・楽しく・健康に】をコンセプトに数多くの店舗のフードプロデュースに携わる。アレルギー対応食講師、ケータリング、出張シェフ、料理教室などの活動も行う。

  • 江沢 貴弘

    飲料専門家人気カフェの 「評判ドリンク」裏側教えます

    THE DRINK PRESS. クリエイティブディレクター、株式会社 ポニーキャニオン エリアアライアンス部 ブランディングディレクター、日本ドリンク協会 理事

    江沢 貴弘
    江沢 貴弘

    江沢 貴弘

    飲食店開業コース

    ドリンク&メニュープランニングコース

    調理&ドリンクメニュープランニングコース

    開業プランニングコース

    調理&メニュープランニングコース

    飲料専門家人気カフェの
    「評判ドリンク」裏側教えます

    飲料専門家として、教育機関カリキュラム監修。飲料企業の商品開発、イベント監修。TV、CM、雑誌等メディア飲料監修を行う。カクテルコンテストなど複数受賞歴あり。世界大会の日本代表選考責任者も務める。地域の特性を活かしたカフェ開業サポートや、行政と協力した地方創生支援を行う。

4件中4件表示
読み込み中