
講師は100%各業界の最前線で活躍する
プロフェッショナル
レコールバンタンの講師陣はすべて業界の第一線で活躍する一流のプロ。実際の現場で使われている最新の技術、知識を、一流のプロ講師陣が直接指導する環境を実現しています。「プロになるには、プロから学ぶ」これがバンタンのこだわりです。
バンタンはKADOKAWA(東証プライム上場)
のグループ会社です。
レコールバンタンキャリアカレッジは、企業法人が運営する専門スクールの特色を活かし、講師は、全員現役のプロフェッショナルで構成。私たちの教育方針、カリキュラム方針に賛同した一流のプロを講師として揃え、その上で毎年講師陣の見直しを行っています。
※一般的な学校法人では、教員の50%は専任教員(正社員の講師)とする必要があります。
レコールバンタンの講師陣はすべて業界の第一線で活躍する一流のプロ。実際の現場で使われている最新の技術、知識を、一流のプロ講師陣が直接指導する環境を実現しています。「プロになるには、プロから学ぶ」これがバンタンのこだわりです。
よくある一般的な専門学校の講演会のような単発授業ではなく、現役のプロフェッショナル講師はターム(3ヶ月)ごとに構成されたカリキュラムに責任をもって担当します。必要なスキルだけではなく、それ以上に大事な飲食業界で働くための心構えや考え方を、タームを通して繰り返し伝えます。
国の規制が多い学校法人ではなく、変化に強い企業法人の特長を活かし、毎年カリキュラムをアップデートします。同じことを行う前例主義ではなく、時代にあった内容へ果敢にチャレンジします。ビジネスの世界では生き残るために当たり前に行っていることを、当たり前に教育にも取り入れます。
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フリーバリスタ
JBAバリスタライセンスコース
コーヒーロースト&ブリューコース
表参道ヒルズ 『ジェラテリアバール ナチュラルビート』でバリスタとして勤めた後、青山を本店にもつ奇跡のレストランと言われる『Casita』にてウエイター、バーテンダーとして勤める。コーヒー、サービス、アルコールを中心に様々な飲食店にて実績を積む。現在は飲食店舗などで、バリスタトレーニングや機材、メニューの提案を中心にコンサルタント業を行う傍ら、クリエイター、アーティストと飲食を組み合わせたイベント機関『SF-』を運営。日本酒利き酒師でもあり、和酒や国産酒を中心にセミナーなども行う。
PASSAGE COFFEE オーナーバリスタ兼焙煎士
JBAバリスタライセンスコース
コーヒーロースト&ブリューコース
レコールバンタン卒業後、バリスタ世界チャンピオンが監修するespresso bar 「Paul Bassett」にて勤務。バリスタ、焙煎士、品質管理業務を行う。2014年イタリアで開催されたWorld AeroPressChampionship優勝。翌年、Licenced Q Arabica Graderを取得し2017年「PASSAGE COFFEE」、2019年焙煎所となる「PASSAGECOFFEE ROATERY」オープン。現在は都内に4店舗を運営し、店舗立ち上げやセミナーなどコンサルティング業務を行う。
日本バリスタ協会 技術研究 委員長、コーヒーコンサルティング機関 『Barista Salto』、 日本コカ・コーラ株式会社 『Costa Coffee』アドバイザー
飲食店開業コース
開業プランニングコース
JBAバリスタライセンスコース
コーヒーロースト&ブリューコース
1979年生まれ。神奈川県出身。ヨーロッパへの留学時、本場カフェ文化に魅了されバリスタの世界へ。数々のイタリアンバールを経て独立。コーヒーコンサルティング、メディアでの技術指導、レシピ提供、専門学校講師など幅広く活躍。