100%現役クリエイター講師

100%現役クリエイター講師

レコールバンタンキャリアカレッジは、企業法人が運営する専門スクールの特色を活かし、講師は、全員現役のプロフェッショナルで構成。私たちの教育方針、カリキュラム方針に賛同した一流のプロを講師として揃え、その上で毎年講師陣の見直しを行っています。

※一般的な学校法人では、教員の50%は専任教員(正社員の講師)とする必要があります。

講師は100%各業界の最前線で活躍するプロフェッショナル

講師は100%各業界の最前線で活躍する
プロフェッショナル

レコールバンタンの講師陣はすべて業界の第一線で活躍する一流のプロ。実際の現場で使われている最新の技術、知識を、一流のプロ講師陣が直接指導する環境を実現しています。「プロになるには、プロから学ぶ」これがバンタンのこだわりです。

現役クリエイターが通常講師として常に寄り添う

現役のプロフェッショナルが
通常講師として常に寄り添う

よくある一般的な専門学校の講演会のような単発授業ではなく、現役のプロフェッショナル講師はターム(3ヶ月)ごとに構成されたカリキュラムに責任をもって担当します。必要なスキルだけではなく、それ以上に大事な飲食業界で働くための心構えや考え方を、タームを通して繰り返し伝えます。

常にトレンドを捉えた最新のカリキュラム

常にトレンドを捉えた最新のカリキュラム

国の規制が多い学校法人ではなく、変化に強い企業法人の特長を活かし、毎年カリキュラムをアップデートします。同じことを行う前例主義ではなく、時代にあった内容へ果敢にチャレンジします。ビジネスの世界では生き残るために当たり前に行っていることを、当たり前に教育にも取り入れます。

その他の講師紹介

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  • 佐藤 宇宙

    多岐にわたる飲料の プロフェッショナル イベント機関「SF-」を運営

    フリーバリスタ

    佐藤 宇宙
    佐藤 宇宙

    佐藤 宇宙

    JBAバリスタライセンスコース

    コーヒーロースト&ブリューコース

    多岐にわたる飲料の
    プロフェッショナル
    イベント機関「SF-」を運営

    表参道ヒルズ 『ジェラテリアバール ナチュラルビート』でバリスタとして勤めた後、青山を本店にもつ奇跡のレストランと言われる『Casita』にてウエイター、バーテンダーとして勤める。コーヒー、サービス、アルコールを中心に様々な飲食店にて実績を積む。現在は飲食店舗などで、バリスタトレーニングや機材、メニューの提案を中心にコンサルタント業を行う傍ら、クリエイター、アーティストと飲食を組み合わせたイベント機関『SF-』を運営。日本酒利き酒師でもあり、和酒や国産酒を中心にセミナーなども行う。

  • 佐々木 修一

    エアロプレス世界大会で 日本人初チャンピオン! 店舗も順調に増やす 躍進中の卒業生

    PASSAGE COFFEE オーナーバリスタ兼焙煎士

    佐々木 修一
    佐々木 修一

    佐々木 修一

    JBAバリスタライセンスコース

    コーヒーロースト&ブリューコース

    エアロプレス世界大会で
    日本人初チャンピオン!
    店舗も順調に増やす
    躍進中の卒業生

    レコールバンタン卒業後、バリスタ世界チャンピオンが監修するespresso bar 「Paul Bassett」にて勤務。バリスタ、焙煎士、品質管理業務を行う。2014年イタリアで開催されたWorld AeroPressChampionship優勝。翌年、Licenced Q Arabica Graderを取得し2017年「PASSAGE COFFEE」、2019年焙煎所となる「PASSAGECOFFEE ROATERY」オープン。現在は都内に4店舗を運営し、店舗立ち上げやセミナーなどコンサルティング業務を行う。

  • 篠﨑 好治

    コカ・コーラアドバイザーも務める 日本トップバリスタ

    日本バリスタ協会 技術研究 委員長、コーヒーコンサルティング機関 『Barista Salto』、 日本コカ・コーラ株式会社 『Costa Coffee』アドバイザー

    篠﨑 好治
    篠﨑 好治

    篠﨑 好治

    飲食店開業コース

    開業プランニングコース

    JBAバリスタライセンスコース

    コーヒーロースト&ブリューコース

    コカ・コーラアドバイザーも務める
    日本トップバリスタ

    1979年生まれ。神奈川県出身。ヨーロッパへの留学時、本場カフェ文化に魅了されバリスタの世界へ。数々のイタリアンバールを経て独立。コーヒーコンサルティング、メディアでの技術指導、レシピ提供、専門学校講師など幅広く活躍。

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