
講師は100%各業界の最前線で活躍する
プロフェッショナル
レコールバンタンの講師陣はすべて業界の第一線で活躍する一流のプロ。実際の現場で使われている最新の技術、知識を、一流のプロ講師陣が直接指導する環境を実現しています。「プロになるには、プロから学ぶ」これがバンタンのこだわりです。
バンタンはKADOKAWA(東証プライム上場)
のグループ会社です。
レコールバンタンキャリアカレッジは、企業法人が運営する専門スクールの特色を活かし、講師は、全員現役のプロフェッショナルで構成。私たちの教育方針、カリキュラム方針に賛同した一流のプロを講師として揃え、その上で毎年講師陣の見直しを行っています。
※一般的な学校法人では、教員の50%は専任教員(正社員の講師)とする必要があります。
レコールバンタンの講師陣はすべて業界の第一線で活躍する一流のプロ。実際の現場で使われている最新の技術、知識を、一流のプロ講師陣が直接指導する環境を実現しています。「プロになるには、プロから学ぶ」これがバンタンのこだわりです。
よくある一般的な専門学校の講演会のような単発授業ではなく、現役のプロフェッショナル講師はターム(3ヶ月)ごとに構成されたカリキュラムに責任をもって担当します。必要なスキルだけではなく、それ以上に大事な飲食業界で働くための心構えや考え方を、タームを通して繰り返し伝えます。
国の規制が多い学校法人ではなく、変化に強い企業法人の特長を活かし、毎年カリキュラムをアップデートします。同じことを行う前例主義ではなく、時代にあった内容へ果敢にチャレンジします。ビジネスの世界では生き残るために当たり前に行っていることを、当たり前に教育にも取り入れます。
表示中:4件
受賞歴: 2011、2012 buko クリームチーズコンテスト 優勝/2013 キリクリームチーズコンテスト 銅賞/2013 ジャパンケーキショー プティガトー部門 連合会会長賞/2013 ジャパンベルコラーデアワード 銅賞/2015 内海杯チョコレートピエスモンテ 銀賞/2016 内海杯味覚部門 金賞/2017 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 日本国内予選準優勝 メディア:お願いランキング/ナカイの窓/Rの法則/ てっぺん/ニュースエブリ/運命の日
ドリンク&メニュープランニングコース
調理&ドリンクメニュープランニングコース
調理&メニュープランニングコース
レコールバンタンに在学中、コンテストでグランプリを受賞するなど、才能をいかんなく発揮。卒業後はパリの名店「ジャン=シャルル・ロシュー」で経験を積む。帰国後、様々なコンクールで受賞し、現在はフリーランスとしてメディア出演やレシピ・商品監修に携わる。
シェフ/フードコーディネーター/ マクロビオティックインストラクター、Material&Co.所属 サロン「Twiggy」併設 「Twiggy cafe」 Meat Free Monday シェフ担当
飲食店開業コース
ドリンク&メニュープランニングコース
調理&ドリンクメニュープランニングコース
開業プランニングコース
調理&メニュープランニングコース
様々な飲食店で経験を積む中、自身の体調不良をきっかけに食の大切さを改めて感じマクロビオティックインストラクターの資格を取得。【おいしく・楽しく・健康に】をコンセプトに数多くの店舗のフードプロデュースに携わる。アレルギー対応食講師、ケータリング、出張シェフ、料理教室などの活動も行う。
株式会社ポニーキャニオン ブランディングディレクター ジャパンビアソムリエ協会理事 駐日ドイツ大使館後援 日本ドリンク協会理事 レコールバンタン飲料部門元責任者
飲食店開業コース
ドリンク&メニュープランニングコース
調理&ドリンクメニュープランニングコース
開業プランニングコース
調理&メニュープランニングコース
飲料専門家として、飲料企業へ技術提供、商品開発、イベント監修。NHKをはじめTV、CM、雑誌連載などメディア飲料監修。カクテルコンテスト優勝、審査員、世界大会の日本代表選考大会責任者。全国カフェ開業サポート。
株式会社 CafeCreates 代表取締役、株式会社 RADBROS 代表取締役、株式会社 ポニーキャニオン エリアアライアンス部 ブランディングディレクター など
飲食店開業コース
ドリンク&メニュープランニングコース
調理&ドリンクメニュープランニングコース
「Renovation Planning.Inc」への参加を機に様々な業態の店舗運営を経験。ストーリーブランディング事業を設立し、カフェを中心とした数多くの飲食店のプロデュース、店舗運営、ブランディングに携わる。幅広い分野の活動を行う、カフェ業界歴20年の専門家。