業界トップのプロから学べる
現役の寿司職人の講師から直接指導を受けることで、業界最前線の技術と知識、ビジネスノウハウを学ぶことができます。また、日々変化する寿司の業界トレンドを熟知している講師から最新の寿司の技術やトレンドを習得し、自身の寿司のクオリティと創造力も磨きます。
バンタンはKADOKAWA(東証プライム上場)
のグループ会社です。
現役の寿司職人の講師から直接指導を受けることで、業界最前線の技術と知識、ビジネスノウハウを学ぶことができます。また、日々変化する寿司の業界トレンドを熟知している講師から最新の寿司の技術やトレンドを習得し、自身の寿司のクオリティと創造力も磨きます。
寿司業界の基礎から最新トレンドまで学びキャリアチェンジを図れます。
世界中で寿司の人気は高く、寿司職人として海外就労のチャンスも広がってます。
“全日制スクールの運営だからできる”本気でキャリアチェンジを叶える実践カリキュラム。それらのカリキュラムは、完全オフラインにこだわった通学型と、座学のみのオンライン型で選べます。
恵まれた場所に位置しながらも都会の喧騒に巻き込まれない落ち着いた独自の雰囲気を持つ街です。さまざまなクリエイターが集う、この絶好のロケーションでしか得られない新しい体験をすることで、高感度な感性を磨きます。
大阪校は関西圏の最先端のエリアであるなんば・心斎橋に位置します。関西に拠点を置きながらも、バンタンがもつ全国の求人や、地元の産業に特化した求人などの紹介が可能です。
東京都出身。地元の鮨屋やリッツカールトンホテル、ミシュラン二つ星の鮨店等で勤務後、フォーシーズンズホテル京都の『鮨和魂』の立ち上げ料理長として、一つ星の獲得。その後、ペニンシュラ東京『鮨和魂』の立ち上げ料理長に着任し、2020年6月に独立。2022年から3年連続ミシュラン一つ星を獲得している。
鮨将司 オーナーシェフ
東京都出身。地元の鮨屋やリッツカールトンホテル、ミシュラン二つ星の鮨店等で勤務後、フォーシーズンズホテル京都の『鮨和魂』の立ち上げ料理長として、一つ星の獲得。その後、ペニンシュラ東京『鮨和魂』の立ち上げ料理長に着任し、2020年6月に独立。2022年から3年連続ミシュラン一つ星を獲得している。
世界のVIPも訪れる老舗鮨店、銀座久兵衛。江戸前寿司をモダンなスタイルで楽しむ人気鮨店、鮨おにかい。新旧それぞれのキャリアを積んだのちに2021年「新橋鮨神楽」開店。2023年にはミシュランガイドニューセレクション選出。
鮨神楽 店主
世界のVIPも訪れる老舗鮨店、銀座久兵衛。江戸前寿司をモダンなスタイルで楽しむ人気鮨店、鮨おにかい。新旧それぞれのキャリアを積んだのちに2021年「新橋鮨神楽」開店。2023年にはミシュランガイドニューセレクション選出。
1995年生まれ。13歳からボクシングを始め、特待生として入学した高校では、調理科を専攻する。高校卒業後プロボクサーとして活動をしながら、京料理屋にて修行。21才でプロボクサーを引退後、麻布十番秦野よしきに就職。一昨年の2022年7月に恵比寿で自身がオーナーとなり、すしさとるを開業。
すしさとる オーナーシェフ
1995年生まれ。13歳からボクシングを始め、特待生として入学した高校では、調理科を専攻する。高校卒業後プロボクサーとして活動をしながら、京料理屋にて修行。21才でプロボクサーを引退後、麻布十番秦野よしきに就職。一昨年の2022年7月に恵比寿で自身がオーナーとなり、すしさとるを開業。
専門部や高等部も含めたバンタングループのすべての生徒とコミュニケーションをとることができるチャットツール「Slack」を導入しています。そのなかでは、受講生同士の交流やサークル活動、仕事の発注・受注なども行っています。
※サークルの立ち上げには申請が必要です。また既存のサークルの有無は校舎・年度によって異なります。
例年好評をいただいているキャリアカレッジ全スクールの交流会に、既にクリエイティブ業界で活躍する卒業生も加わりリニューアル予定です。クリエイターを目指すメンバー同士で名刺交換や情報交換ができるので、ポートフォリオ制作や将来仕事で協力し合える仲間を見つけられるかもしれません。在学中から横の繋がりを広げ、クリエイティブ業界でのコミュニティ形成を行いましょう。