100%現役クリエイター講師

100%現役クリエイター講師

レコールバンタンキャリアカレッジは、企業法人が運営する専門スクールの特色を活かし、講師は、全員現役のプロフェッショナルで構成。私たちの教育方針、カリキュラム方針に賛同した一流のプロを講師として揃え、その上で毎年講師陣の見直しを行っています。

※一般的な学校法人では、教員の50%は専任教員(正社員の講師)とする必要があります。

講師は100%各業界の最前線で活躍するプロフェッショナル

講師は100%各業界の最前線で活躍する
プロフェッショナル

レコールバンタンの講師陣はすべて業界の第一線で活躍する一流のプロ。実際の現場で使われている最新の技術、知識を、一流のプロ講師陣が直接指導する環境を実現しています。「プロになるには、プロから学ぶ」これがバンタンのこだわりです。

現役クリエイターが通常講師として常に寄り添う

現役のプロフェッショナルが
通常講師として常に寄り添う

よくある一般的な専門学校の講演会のような単発授業ではなく、現役のプロフェッショナル講師はターム(3ヶ月)ごとに構成されたカリキュラムに責任をもって担当します。必要なスキルだけではなく、それ以上に大事な飲食業界で働くための心構えや考え方を、タームを通して繰り返し伝えます。

常にトレンドを捉えた最新のカリキュラム

常にトレンドを捉えた最新のカリキュラム

国の規制が多い学校法人ではなく、変化に強い企業法人の特長を活かし、毎年カリキュラムをアップデートします。同じことを行う前例主義ではなく、時代にあった内容へ果敢にチャレンジします。ビジネスの世界では生き残るために当たり前に行っていることを、当たり前に教育にも取り入れます。

その他の講師紹介

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  • 末廣 憲頼

    多くの指導実績を誇る 飲食店開業のスペシャリスト

    Riccio d'oro ( リッチョドーロ)オーナー SEIAI フードコンサル 代表

    末廣 憲頼
    末廣 憲頼

    末廣 憲頼

    飲食店開業コース

    開業プランニングコース

    ベイク&スイーツコース

    多くの指導実績を誇る
    飲食店開業のスペシャリスト

    食物アレルゲン28品目不使用のジェラートショップを経営しながら、飲食コンサルタント、学童保育所の経営、不動産貸付業などを行い多岐にわたって活躍。飲食店専門経営コンサルでもありながら、自社でも飲食店を経営しているため、現役プレイヤーとして常に最新で、リアルな情報を講義を行っている。

  • 鍋田 幸宏

    数々の受賞歴を持つ 日本を代表するトップパティシエ

    クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・ パティスリー2011日本代表 チームキャプテン

    鍋田 幸宏
    鍋田 幸宏

    鍋田 幸宏

    ベイク&スイーツコース

    ショコラティエコース

    数々の受賞歴を持つ
    日本を代表するトップパティシエ

    専門学校卒業後、フランス・リヨンパティスリーにて研修。フランス南仏二つ星レストラン「ロアジス」を経て、レコールバンタン講師として活動。商品開発プロデュースなども行っている。国内外のコンテスト受賞多数。ジャパンケーキショートップオブパティシエチョコレートピエス部門優勝。世界パティスリー日本代表・チーム代表。チョコレートピエス連合会会長賞などの受賞経験多数。

  • 米澤 孝一

    メニュー提供や コンサルティングまで行う パンのスペシャリスト

    ブーランジェリー レプティアンジュ オーナーシェフ

    米澤 孝一
    米澤 孝一

    米澤 孝一

    飲食店開業コース

    開業プランニングコース

    ベーカリーコース

    ベイク&スイーツコース

    メニュー提供や
    コンサルティングまで行う
    パンのスペシャリスト

    帝国ホテル大阪のオープニングスタッフとして入社し、ブーランジェリーシェフとして活躍の後退社。地元放出駅近くで開業し現在に至る。パン屋の開業相談や業務改善、商品開発などのコンサル
    ティングも行う。

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