卒業生実績

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レコールバンタンは夢を現実にした卒業生が数多くいます。本サイトでは、一部の卒業生を紹介します。

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  • 村上 栄子

    issacom

    村上 栄子
    村上 栄子

    村上 栄子

    issacom

    生まれ育った地元で、みんなで集まれる、実家のようなお店

    実家が築70年以上の古い建物だったので、兄妹で建て直して飲食店を開業することにしました。コンセプトとして、「みんなで集まれる、実家のような場所を作りたい」と思いました。専業主婦だったので立ち仕事に慣れず、朝起きて足がつっていることもありました。また、開業当初は「オペレーション」に慣れるのが大変でしたが、無事に1周年を迎えることができました!今後の目標は、大繁盛店ではなくてもいいので、長く続けていきたいです。そして、長く愛されるお店にしていきたいです。

  • 矢路川 結子

    Yajikko KITCHEN

    矢路川 結子
    矢路川 結子

    矢路川 結子

    Yajikko KITCHEN

    発酵食×スパイスを使って「こころ」と「からだ」を笑顔にする料理・空間の提供がコンセプト。

    短大を卒業後、金融機関に入りました。特に仕事に関して不満はありませんでしたが、30歳になって自分のキャリアを改めて考えた時に、当時の会社で60歳まで働く姿が想像できなかったんですね。そこで『自分が本当にしたいことは何だろう?』と考え、食の道に入ることを決めました。平日は会社勤め、土曜日は授業、日曜は講師のアシスタントとしてレシピ開発や撮影に同行させてもらい、卒業後も2年間はサラリーマンとフリーのフードスタイリストを兼業していました。フードだけでも食べていける!という手応えを感じ、会社を退職しました。『自分の世界観の発信拠点となる場所が欲しい』と思い、市川市に店舗をオープンさせました。現在は、お店に立つ日を絞り、飲食店の運営以外のことを行っています。バンタンの授業ではフレンチを中心とした授業がとても勉強になりました。調理方法はもちろん、盛り付けや撮影までをトータルで学べるのですごく実践的でしたね。2018年にレシピ本を出版させていただいたんですが、授業で学んだことがダイレクトに活かされました。

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