卒業生実績
レコールバンタンは夢を現実にした卒業生が数多くいます。本サイトでは、一部の卒業生を紹介します。
その他の卒業生実績
コース別に絞り込む
表示中:2件
-
居石 和恵
林檎と紅茶と
生まれ育った町で地元の方に愛される林檎と紅茶の専門店。
20歳のときにタルトと紅茶のお店で働き始めたのをきっかけに、これまで、いくつかの洋菓子店で働きながら製菓技術を学んできました。結婚を機に一度は製菓の道を離れたものの、10数年のブランクを経て、独立開業したい気持ちが再燃。自分自身の覚悟を見極めるため、44歳でレコールバンタンに入学しました。正直、入学前は開業しない可能性も考えていましたが、学ぶうちに「自分でも開業できるんだ」という自信を持つことができました。卒業後の7月に、シェアキッチンで焼き菓子と紅茶のお店「林檎と紅茶と」をスタート。在学中、お店のブランディングをしっかり保つことの大切さを学んだので、リンゴと紅茶に特化している点や、規格外のリンゴを使用している点など、独自のスタイルは今後も貫いていきたいです。昨年には、実店舗開業の夢も叶えることができました。開業準備のときお世話になった中島講師には、引き続きプロデュースしていただいています。レコールバンタンに入ったことで、恩師や戦友と出会い、夢を叶えることができました。
-
肱岡 恭代
Bonny’s Bake Shop
アメリカンスイーツの美味しさを伝えたい。
かつてN.Yで食べた「ピーカンパイ」の美味しさに衝撃をうけ、理想のアメリカンスイーツ店を作ろうと思ったことが開業のきっかけです。お店が軌道に乗るまで時間はかかりましたが、雑誌掲載をきっかけにテレビ取材なども入るようになり、今はたくさんのお客様に来ていただいています。レコールバンタンキャリアカレッジは「答えをくれる場所」だと思います。何かしら不安があるならば、飛び込んでみると様々な出会いがありますよ。