- レコールバンタン・キャリアカレッジホーム
- 食の可能性を広げるコミュニティイベント
食の可能性を広げるコミュニティイベント
Fooding life collection
カフェオーナー、パティシエ、フードコーディネーター、お料理教室主宰、お菓子研究家、ベーカリーショップ経営… みなさんが食を通じて“くらし”を楽しむ方法はたくさんあります。
「レコールバンタン・キャリアカレッジ」ではゲストをお招きし食を楽しむ方法を、「自分サイズの食との関わり方」をそのスタートまでのプロセスから、これからの夢や展望まで語っていただきます。
これから食に関わるみなさんにとって、生きた声に触れていただける機会・情報交換の場です。
進化する、移り変わる、フードシーンのトレンドをキャッチする仕組みとしてレコールバンタン・キャリアカレッジでは業界を牽引する様々な企業さまにお力添えをいただいています。
最先端の味やテクニック、環境、キッチンウェアなどに直接触れながら「あなたらしい食との関わり方」をみつけてください。
もちろん、同行するプロ講師からのアドバイスにもご期待ください。
![『 キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ 』 カリキュラムサポートメンバーであるシェフがエグゼクティブシェフを務めるミシュラン星付きレストラン。同行する講師からメニューの細かい解説もはいります。ランチはクラスのメンバーと会話も弾みます。](/support/community/images/index_img_01.png)

巡る、食べる、つながる。学びの場所は校舎だけではありません。卸売市場や専門道具屋街へ繰り出し、食を愉しみながら、旬の情報をキャッチします。
スイーツ、カフェ、バリスタ、ベーカリー、フードコーディネーター、ビストロ&バルと分野、コースを超えて参加、交流、情報交換ができるイベントです。
同行する様々な分野のプロ講師からのアドバイス、プロならではのレクチャーにより「食の愉しみ方」を広げていただくチャンスです。




さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。