• 【東京校】新設!サードウェーブカフェコース特別イベント

    2016年12月26日(月)

今話題のサードウェーブコーヒーがわかる

オーナーバリスタからの特別イベント!!

コーヒー豆③.jpg

2017年4月生 「サードウェーブカフェコース」の新設に伴い、

カフェの開業やバリスタの資格獲得のための専門スクール レコールバンタン・キャリアカレッジと

話題の自家焙煎コーヒーショップ「GLITCH COFFEE&ROASTERS」のオーナーの鈴木 清和さんによるコラボレーションイベントを開催します。

 

「GLITCH COFFEE&ROASTERS」の魅力をコーヒー業界のトレンドとともに語っていただき、

生豆からの独自の焙煎方法をご覧いただけます。
更にオリジナルブレンドを使ったハンドドリップも体験できます。

 

「焙煎に興味がある方」
「コーヒーを深く学びたい方」

「いつかお店を出したい方」
 など是非ご参加ください!

 

ゲスト:GLITCH COFFEE&ROASTER(東京都千代田区神田錦町3-16 香村ビル 1F)

    オーナーバリスタ 鈴木 清和さん

            ホームページはこちら


glitch_鈴木清和様.jpg

バリスタ世界チャンピオンのPaul Bassett(ポール・バセット)氏のもと、チーフバリスタ兼ヘッドロースターとして活躍され、

日本の歴史や文化が引き継がれる町、神保町に2015年4月、GLITCH COFFEE & ROASTERSをオープン。

日本の喫茶店文化を尊重し、一杯一杯、丁寧に抽出することへの想いや、
味へのこだわりを大切にし”日本人の真心”を受け継いで開業されました。
10年以上かけて習得した技術や経験とコーヒーにかける思いから、高品質な豆選び、焙煎、抽出、サービスの全てに最高のこだわりを持ち、
豆本来の美味しさを追求した究極の一杯を世界へ発信しています。

 

トークライブ

・今話題のコーヒーのトレンド(サードウェーブコーヒー)とは?
・開業をしたきっかけ
・お店のコンセプト・こだわり
・今後のGLITCH COFFEE&ROASTERSの展望

 【焙煎のデモンストレーション
 GLITCH COFFEE&ROASTERSの生豆を使用し、独自の焙煎を披露して頂き、
 自家焙煎のお店の強みを感じて頂けます。

ドリップ体験
・オリジナルブレンド豆の紹介
・鈴木さんのデモンストレーション
・各自ドリップ体験

 

イベント概要

日時:1/22(日) 14:00~17:00

会場:レコールバンタン 恵比寿校舎(東京都渋谷区恵比寿南3-9-4)

定員:15名

費用:無料

持ち物:特になし

 

■ご予約はこちら■

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら