• 【大阪校】卒業間近!ベーカリーコース授業レポート

    2016年09月20日(火)

今回は来週に卒業を控えたベーカリーコースをレポート!

 

今日はクロワッサンをはじめとする折り込み生地を作るための機械「シーター」を使用して、

12種類のデニッシュを製作します

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微妙な厚さの調整には繰り返しの練習が必要ですが、

前回と比べると見違える程に上達しています

 

生地の折り込みが終わると、デニッシュの種類に合わせた具材の仕込みに入ります。

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カスタードのいい香りが教室に漂います^^

 

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こちらの机では食材を刻んでいます。

多くのバリエーションを作る際は、スピードも要求されます

 

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最後に生地の成型です。

それぞれ思い思いの形に仕上げていきます

 

いよいよパンの焼きあがり♪

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焼きあがったパンに一手間加えて、より美味しいアイテムに仕上げます。

 

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完成したパンを並べると、まるでパン屋さん!

ついつい手を伸ばして食べたくなりますね

 

今日はここまで。

次回はスイーツコースの集大成、『オリジナルアイテム発表会』 の様子をレポートします!

お楽しみに~!!

 

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

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