• <東京校イベント>プロが認める”褒められスイーツレシピ”体験レッスン 12月開催のご案内【レコールバンタンブログ】

    2014年12月08日(月)

【開催日時】

12/13  10:00~/12:00~

~プロから学ぶプロのレシピ

 

美味しいお菓子作りには、

製菓に基本的に必要となる

「粉・砂糖・卵」などの基本的な製菓材料の特徴の理解と、

その特徴を最大限に活かす為の製菓器具の使い方の習得が大切です。

今回は、焼き菓子の王道“フィナンシェ”を題材に、本当に美味しいお菓子の黄金レシピを学びます。

デコレーションテクニック、レシピの増やし方も掴み、自分の好きなお菓子を作れるようになりましょう!

作ったお菓子をご自宅で販売出来るWEBショッププログラム等の説明もさせていただきます。  

 

<レッスン概要>

【開催日時】

12/13(土)  10:00~12:00  

                      12:00~14:00

                  ※約2時間

【作成レシピ】フィナンシェ

【参加費】無料

【持ち物】お手拭き用のタオル・髪が結べる長さの人はヘアゴム 

※エプロンはお貸し出しいたします。

【服装】長ズボン・スニーカー着用

【場所】レコールバンタン・キャリアカレッジ 恵比寿校舎 (東京都渋谷区恵比寿南3-9-4)

【定員】各回2名

“お菓子作り”に興味はあるけど、なかなか一歩、前進出来ずにいた。

未経験の自分でも、実際の授業についていけるのか不安…

趣味で作りたいだけだけど大丈夫?

そんなお気持ちをお持ちの方は、ぜひご参加ください!

 

■ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

■あらかじめ事前のご予約が必要となります。

★お問合せ先 0120-332-992★ 

Btnentry_2

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら