• ベーカリーコースのリニューアルに伴う、イベントのご案内 ~いちじく&くるみのパンをつくろう!~

    2014年12月26日(金)

~身体にやさしい いちじく&くるみのパンをつくろう!~ 

開催日時   【東京校】 1/24(土)  14:00~

                 【大阪校】 1/10(土)  14:00~

 

~身体にやさしい いちじく&くるみのパンをつくろう!~

 

◆空いている時間を使って、何かできるかな…

◆興味はあるけれど、なかなか1歩を踏み出せない…

◆もっと本格的にパンを学びたい!

◆自分が作ったものを食べて、喜んでほしい!

◆副業で得た収入でもっとパン作りがしたい!

◆授業についていけるか不安…

 

そんなお気持ちの方も多いのではないですか?

 パンづくりを、趣味で終わらせずに

現職を続けながら、パン作りを楽しみませんか?

 

ベーカリーコースでは様々な成形について、製法技術や理論をしっかりと学んでいきます。

プロが実際に使っている黄金レシピを学ぶので、基礎的なことはもちろん

仕上がりの違いにムラが出ません。

失敗しても、原因がわかるので自分でも違いがわかるようになります。

レシピの増やし方も掴み、自分の好きなパンを作れるようになりましょう!

作ったパンをご自宅で販売出来るWEBショッププログラム等の説明もさせていただきます。

同時に授業内容の詳細説明や、授業風景のご紹介もできますので、

スクールでのパン作りをイメージして頂ける内容となっております。

 

 

<概要>

年末年始の暴飲暴食後は食物繊維とミネラルが豊富なヘルシーパンで身体をいたわりましょう♪

加える具材もひと工夫でバリエーションが増えるかも!

当日作成して頂いたパンは、ご試食、お持ち帰り頂けます!

 

【日時】

〈東京校〉  1/24(土)    14:00~

〈大阪校〉  1/10(土)    14:00~

 

レッスン料】 1,500円

【持ち物】お手拭き用のタオル・髪が結べる長さの人はヘアゴム 

※エプロンはお貸し出しいたします。

【服装】長ズボン・スニーカー着用

【場所】〈東京校〉 レコールバンタン・キャリアカレッジ 恵比寿校舎

(東京都渋谷区恵比寿南3-9-4)

            〈大阪校〉 レコールバンタン・キャリアカレッジ 心斎橋校舎

(大阪市中央区西心斎橋2-9-38)

 

■ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

■あらかじめ事前のご予約が必要となります。

★お問合せ先 〈東京校〉 0120-332-992★ 
       〈大阪校〉 0120-726-555★ 

 Btnentry_2

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら