- レコールバンタン・キャリアカレッジホーム
- 最新情報一覧
- ベーカリーコースのリニューアルに伴う、イベントのご案 ...
-
ベーカリーコースのリニューアルに伴う、イベントのご案内 ~いちじく&くるみのパンをつくろう!~
2014年12月26日(金)
~身体にやさしい いちじく&くるみのパンをつくろう!~
開催日時 【東京校】 1/24(土) 14:00~
【大阪校】 1/10(土) 14:00~
~身体にやさしい いちじく&くるみのパンをつくろう!~
◆空いている時間を使って、何かできるかな…
◆興味はあるけれど、なかなか1歩を踏み出せない…
◆もっと本格的にパンを学びたい!
◆自分が作ったものを食べて、喜んでほしい!
◆副業で得た収入でもっとパン作りがしたい!
◆授業についていけるか不安…
そんなお気持ちの方も多いのではないですか?
パンづくりを、趣味で終わらせずに
現職を続けながら、パン作りを楽しみませんか?
ベーカリーコースでは様々な成形について、製法技術や理論をしっかりと学んでいきます。
プロが実際に使っている黄金レシピを学ぶので、基礎的なことはもちろん
仕上がりの違いにムラが出ません。
失敗しても、原因がわかるので自分でも違いがわかるようになります。
レシピの増やし方も掴み、自分の好きなパンを作れるようになりましょう!
作ったパンをご自宅で販売出来るWEBショッププログラム等の説明もさせていただきます。
同時に授業内容の詳細説明や、授業風景のご紹介もできますので、
スクールでのパン作りをイメージして頂ける内容となっております。
<概要>
年末年始の暴飲暴食後は食物繊維とミネラルが豊富なヘルシーパンで身体をいたわりましょう♪
加える具材もひと工夫でバリエーションが増えるかも!
当日作成して頂いたパンは、ご試食、お持ち帰り頂けます!
【日時】
〈東京校〉 1/24(土) 14:00~
〈大阪校〉 1/10(土) 14:00~
【レッスン料】 1,500円
【持ち物】お手拭き用のタオル・髪が結べる長さの人はヘアゴム
※エプロンはお貸し出しいたします。
【服装】長ズボン・スニーカー着用
【場所】〈東京校〉 レコールバンタン・キャリアカレッジ 恵比寿校舎
(東京都渋谷区恵比寿南3-9-4)
〈大阪校〉 レコールバンタン・キャリアカレッジ 心斎橋校舎
(大阪市中央区西心斎橋2-9-38)
■ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
■あらかじめ事前のご予約が必要となります。
★お問合せ先 〈東京校〉 0120-332-992★
〈大阪校〉 0120-726-555★
さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。