• スイーツコースのリニューアルイベント~キャンドルケーキをつくろう!~

    2015年02月01日(日)

デコレーションを楽しむ キャンドルケーキをつくろう!~

好きなお菓子づくりで…

日々の生活をより充実させたい!

周りの人を喜ばせたい!

いつかお仕事にすることも出来たらいいな。

Photo

 

 

そんなお気持ちを持ちつつも、

いつ、どう進んだらいいのかなと悩んでしまう方は

多いかもしれませんね。

お菓子づくりの世界にもう一歩踏み入ってみませんか?

美味しいお菓子づくりには、

製菓材料一つひとつの特徴をおさえ、

適切な行程の踏み方を習得することが大切です。

今回は、見た目に可愛らしい“キャンドルケーキ”を題材に、

プロが認める黄金レシピとデコレーションテクニックを学びます!

同時にカリキュラムの詳細説明のご案内もできますので、

スクールでのお菓子作りをイメージして頂ける内容となっております。

 

<概要>

デコレーションを楽しむ キャンドルケーキをつくろう!

プロが使う「グラサージュ」テクニックで

本格的なキャンドルケーキを作りましょう♪

 

【日時】

〈東京校〉  2/  7(土)    14:00~

〈大阪校〉  2/14(土)    10:00~

 

レッスン料】 1,500円

【持ち物】お手拭き用のタオル・髪が結べる長さの人はヘアゴム 

※エプロンはお貸し出しいたします。

【服装】長ズボン・スニーカー着用

【場所】〈東京校〉 レコールバンタン・キャリアカレッジ 恵比寿校舎 (東京都渋谷区恵比寿南3-9-4)

            〈大阪校〉 レコールバンタン・キャリアカレッジ 心斎橋校舎 (大阪市中央区西心斎橋2-9-38)

 

■ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

■あらかじめ事前のご予約が必要となります。

★お問合せ先 〈東京校〉 0120-332-992★ 
       〈大阪校〉 0120-726-555★ 

Btnentry_2

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら