- レコールバンタン・キャリアカレッジホーム
- 最新情報一覧
- スイーツコースのリニューアルイベント~キャンドルケー ...
-
スイーツコースのリニューアルイベント~キャンドルケーキをつくろう!~
2015年02月01日(日)
~デコレーションを楽しむ キャンドルケーキをつくろう!~
好きなお菓子づくりで…
日々の生活をより充実させたい!
周りの人を喜ばせたい!
いつかお仕事にすることも出来たらいいな。
そんなお気持ちを持ちつつも、
いつ、どう進んだらいいのかなと悩んでしまう方は
多いかもしれませんね。
お菓子づくりの世界にもう一歩踏み入ってみませんか?
美味しいお菓子づくりには、
製菓材料一つひとつの特徴をおさえ、
適切な行程の踏み方を習得することが大切です。
今回は、見た目に可愛らしい“キャンドルケーキ”を題材に、
プロが認める黄金レシピとデコレーションテクニックを学びます!
同時にカリキュラムの詳細説明のご案内もできますので、
スクールでのお菓子作りをイメージして頂ける内容となっております。
<概要>
『デコレーションを楽しむ キャンドルケーキをつくろう!』
プロが使う「グラサージュ」テクニックで
本格的なキャンドルケーキを作りましょう♪
【日時】
〈東京校〉 2/ 7(土) 14:00~
〈大阪校〉 2/14(土) 10:00~
【レッスン料】 1,500円
【持ち物】お手拭き用のタオル・髪が結べる長さの人はヘアゴム
※エプロンはお貸し出しいたします。
【服装】長ズボン・スニーカー着用
【場所】〈東京校〉 レコールバンタン・キャリアカレッジ 恵比寿校舎 (東京都渋谷区恵比寿南3-9-4)
〈大阪校〉 レコールバンタン・キャリアカレッジ 心斎橋校舎 (大阪市中央区西心斎橋2-9-38)
■ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
■あらかじめ事前のご予約が必要となります。
★お問合せ先 〈東京校〉 0120-332-992★
〈大阪校〉 0120-726-555★
さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。