• 新しい飲食の形

    2020年01月01日(水)

無店舗経営の最前線をレポート!

コロナ禍で進化する飲食業界!最前線で働く「無店舗経営オーナー」の方々にお話をお伺いしてきました!

インタビューアーは当校でも講師としてご登壇いただいております中島誠講師に務めていただきます。

 

<中島誠講師 プロフィール>

2003年に「Renovation Planning.Inc」への参加を機に、渋谷のライブハウスeggmanの店長業をスタートし、以後数十店舗のカフェの開業に携わる。2018年06月、15年在籍していた「Renovation Planning.Inc」社外取締役となり、 ストーリーブランディング事業の「ZERO CREATIVE Co.Ltd」を設立。その後、新世代の働き方改革として「株式会社USEN WORKING」の「Baitry」という体験型アプリの顧問、そして食の専門学校「レコールバンタン」にて講師&カリキュラム監修&産学連携を担当。また「株式会社PONY CANYON」の地方創生事業部のプロジェクトアンバサダーとして埼玉県狭山茶のPRイベント制作を担当。岡山県「株式会社ジャパンブルー」の飲食事業部の立上げ&店舗運営のコンサルテイング、「株式会社ビッグカメラ」グループの「株式会社ソフマップ」とはカフェ運営の業務提携をしている。

無題.jpg

 

<新しい飲食の形>実店舗を持たずに、自身のブランドを確立するケータリング「MILK TEA SERVICE」オーナー須藤勇介さん

https://www.lecocare.jp/information/detail/1380.php

 

<新しい飲食の形>自身のブランドを確立する料理人「and CURRY」オーナーシェフ阿部 由希奈さん

https://www.lecocare.jp/information/detail/1378.php

 

<新しい飲食の形>実店舗を持たずに、自身のブランドを確立する料理人「流しのビリヤニ」オーナーシェフ奈良岳さん

https://www.lecocare.jp/information/detail/1375.php

 

<新しい飲食の形>実店舗を持たずに、自身のブランドを確立する料理人「揚げ物とクラフトビールのお店 FRYDAY NIGHT」オーナーシェフ残間 萌さん

https://www.lecocare.jp/information/detail/1374.php

 

<新しい飲食の形>KitchenBASE 中目黒店入居「江戸前 海幸」オーナー岡田美幸さん

https://www.lecocare.jp/information/detail/1369.php

 

<新しい飲食の形>KitchenBASE 中目黒店入居「トミーズキッチン」オーナーシェフ富谷宗久さん

https://www.lecocare.jp/information/detail/1368.php

 

<新しい飲食の形>実店舗を持たずに、ブラウニーのブランドを展開「MY FIRST BROWNIE」プロデューサー立本裕輝さん

https://www.lecocare.jp/information/detail/1364.php

 

<新しい飲食の形>実店舗を持たずに、自身のブランドを確立する料理人「チシタ食堂」オーナーシェフ石川 遥さん

https://www.lecocare.jp/information/detail/1367.php

 

 

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら