スクールの特長

About us

カフェを開きたい、料理教室を主宰したい、美味しいパンやスイーツをネット販売してみたい、マルシェに出店してみたい。開業、副業といっても実現したいコトは人それぞれ。ひとりひとりの「食を通して本当にやりたいこと」「食を通して今からできること」を見つけ、実現すること。それが「自分らしさ」「自分だけの」食を通したライフスタイルの実現に繋がります。レコールバンタン・キャリアカレッジは食が好きな大人の「より自分らしいライフスタイル」の確立をサポートします。レコールバンタン・キャリアカレッジ Since1998

  • 一人一製品
  • プロ講師
  • 体系的カリキュラム
  • 卒業生紹介サポート
  • 開業・副業サポート
  • 求人サポート

一人一製品

実習は、全行程一貫して行う「一人一製品」中心。
グループ実習では露呈しにくい一人ひとりの「ニガテ」を明確にし、授業内で対策できるようになっていますので、未経験の方で も安心して受講できます。
「 一人ですべてを製造できる技術」は店舗で働くことはもちろん、店舗や教室 を開業するうえでも絶対に必要となります。

小林 菜穂さん

プロ講師

  • 鍋田 幸宏
    鍋田 幸宏
    クープ・デュ・モンド・
    ドゥ・ラ・パティスリー
    2011日本代表
    キャプテン
  • 末廣 憲頼
    末廣 憲頼
    フードコンサルタント
    Riccio d'oro
    オーナー
  • 篠崎 好治
    篠崎 好治
    エノテカバールプリ
    モディーネバリスタ
    日本バリスタ協会
    (JBA)インストラクター
  • 中田 耕一郎
    中田 耕一郎
    ル・ジャポン
    オーナーシェフ
  • 上野 真人
    上野 真人
    LANDMADE
    オーナー/焙煎士
  • 森 直史
    森 直史
    TRASPARENTE
    オーナーシェフ
  • 溝川 裕也
    溝川 裕也
    公認会計士
    ローカルサポート
    会計事務所代表
  • 中島 誠
    中島 誠
    エンタメ
    カフェプロデューサー
    Renovation
    Planning.Inc
    社外取締役

体系的カリキュラム

授業は基本実践中心。講師より制作物の講義とデモンストレーションを実施したのち、各自で制作に取り掛かって頂きます。
到達目標に合わせた技術を体系的・段階的に学ぶことで、未経験から独立して活躍できるレベルまで目指すことが可能です。各フェーズで目指すべき能力まで到達しているかをチェックできるようになります。

内田 光江 さん

開業・副業サポート

「開業したい、副業したい」といった希望は在校生の“卒業後の将来像”としてトップに挙げられます。什器や専門器具のオーダーから立地やメニューの相談、開業計画書の添削まであらゆる角度で皆さんの開業・副業をサポートします。一人で悩まず、プロのアドバイスをぜひ聞いて下さい。
※卒業後ご利用できるサポートです。

吉澤和将さん

卒業生紹介サポート

バンタンを卒業し、様々な業態で飲食店を経営する方々をご希望に応じてマッチングするサポートです。個人飲食店ならではの課題や解決策などを1対1でご相談にのり、問題解決まで導きます。

一人一製品

山口 幸子さん

スクールで学んだ技術や知識を用いて、まずは現場で活躍してみたい。
「飲食店ならどこでもいい」ではなく、ご希望の職種·業態や将来の開業イメージと近い店舗などを選択して即戦力と して活躍できるようサポートします。

奥山 りかさん

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

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