スクールの特長

カフェを開きたい、料理教室を主宰したい、美味しいパンやスイーツをネット販売してみたい、マルシェに出店してみたい。開業、副業といっても実現したいコトは人それぞれ。ひとりひとりの「食を通して本当にやりたいこと」「食を通して今からできること」を見つけ、実現すること。それが「自分らしさ」「自分だけの」食を通したライフスタイルの実現に繋がります。レコールバンタン・キャリアカレッジは食が好きな大人の「より自分らしいライフスタイル」の確立をサポートします。レコールバンタン・キャリアカレッジ Since1998

  • 一人一製品
  • プロ講師
  • 少人数クラス制
  • 独立・改行サポート
  • 副業サポート
  • 求人サポート

一人一製品

実習は、全行程一貫して行う「一人一製品」中心。
グループ実習では露呈しにくい一人ひとりの「ニガテ」を明確にし、授業内で対策できるようになっていますので、未経験の方で も安心して受講できます。
「 一人ですべてを製造できる技術」は店舗で働くことはもちろん、店舗や教室 を開業するうえでも絶対に必要となります。

小林 菜穂さん

プロ講師

  • 鍋田 幸宏
    鍋田 幸宏
    クープ・デュ・モンド・
    ドゥ・ラ・パティスリー
    2011日本代表
    キャプテン
  • 末廣 憲頼
    末廣 憲頼
    フードコンサルタント
    Riccio d'oro
    オーナー
  • 五味 美貴子
    五味 美貴子
    株式会社アティック
    プラニング
    カフェオーナー
  • 篠崎 好治
    篠崎 好治
    エノテカバールプリ
    モディーネバリスタ
    日本バリスタ協会
    (JBA)インストラクター
  • 中田 耕一郎
    中田 耕一郎
    ル・ジャポン
    オーナーシェフ
  • 上野 真人
    上野 真人
    LANDMADE
    オーナー/焙煎士
  • 森 直史
    森 直史
    TRASPARENTE
    オーナーシェフ
  • 溝川 裕也
    溝川 裕也
    公認会計士
    ローカルサポート
    会計事務所代表
  • 中島 誠
    中島 誠
    Renovation
    Planning.Inc
    社外取締役
    カフェプロデューサー

少人数クラス制

各コース、入学から修了まで同じメンバーで受講する体制ですので、在学中はもちろん、修了後も頼もしい仲間との交流が期待できます!
また、いつでも通えるスクールとは違 いあなたのレベルをしっかり把握した 上で指導に当たります。

内田 光江 さん

独立・開業サポート

「独立したい、開業したい」といった希望は在校生の 卒業後の将来像 としてトップに挙げられます。
什器や専門器具のオーダーから立地やメニュ ーの相談、開業計画書の添削まであらゆる角度で皆さんの独立・開業をサポートします。
一人で悩まず、プロのアドバイスをぜひ聞いて下さい。

吉澤和将さん

副業サポート

店舗を持って開業、というスタイルではなくフットワーク軽く好きなことに挑戦してみたい!
自宅教室の主催や、飲食店と契約を 結んでの卸売、インター ネットやSNS を利用して自分の作ったものを販売するなど、現代のニーズに沿ったご希望 をサポートします。

小林 菜穂さん

一人一製品

山口 幸子さん

スクールで学んだ技術や知識を用いて、まずは現場で活躍してみたい。
「飲食店ならどこでもいい」ではなく、ご希望の職種·業態や将来の開業イメージと近い店舗などを選択して即戦力と して活躍できるようサポートします。

奥山 りかさん

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

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