スクールの特長
About us

実習は、全行程一貫して行う「一人一製品」中心。
グループ実習では露呈しにくい一人ひとりの「ニガテ」を明確にし、授業内で対策できるようになっていますので、未経験の方で も安心して受講できます。
「 一人ですべてを製造できる技術」は店舗で働くことはもちろん、店舗や教室 を開業するうえでも絶対に必要となります。

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- 鍋田 幸宏
- クープ・デュ・モンド・
ドゥ・ラ・パティスリー
2011日本代表
キャプテン
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- 末廣 憲頼
- フードコンサルタント
Riccio d'oro
オーナー
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- 篠崎 好治
- エノテカバールプリ
モディーネバリスタ
日本バリスタ協会
(JBA)インストラクター
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- 中田 耕一郎
- ル・ジャポン
オーナーシェフ
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- 上野 真人
- LANDMADE
オーナー/焙煎士
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- 森 直史
- TRASPARENTE
オーナーシェフ
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- 溝川 裕也
- 公認会計士
ローカルサポート
会計事務所代表
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- 中島 誠
- エンタメ
カフェプロデューサー
Renovation
Planning.Inc
社外取締役

各コース、入学から修了まで同じメンバーで受講する体制ですので、在学中はもちろん、修了後も頼もしい仲間との交流が期待できます!
また、いつでも通えるスクールとは違 いあなたのレベルをしっかり把握した 上で指導に当たります。


「独立したい、開業したい」といった希望は在校生の 卒業後の将来像 としてトップに挙げられます。
什器や専門器具のオーダーから立地やメニュ ーの相談、開業計画書の添削まであらゆる角度で皆さんの独立・開業をサポートします。
一人で悩まず、プロのアドバイスをぜひ聞いて下さい。


店舗を持って開業、というスタイルではなくフットワーク軽く好きなことに挑戦してみたい!
自宅教室の主催や、飲食店と契約を 結んでの卸売、インター ネットやSNS を利用して自分の作ったものを販売するなど、現代のニーズに沿ったご希望 をサポートします。


スクールで学んだ技術や知識を用いて、まずは現場で活躍してみたい。
「飲食店ならどこでもいい」ではなく、ご希望の職種·業態や将来の開業イメージと近い店舗などを選択して即戦力と して活躍できるようサポートします。

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。