• 【NEW・東京校のみ】「3ヶ月」から受講スタート! ベーカリー・スイーツ・コーヒーローストコース

    2016年10月01日(土)

【東京校限定】 まずはここから!3ヶ月~学べるNEWコースの募集が決定しました!

 

 

皆様からの多くのご要望をいただき、3ヶ月~短期から受講ができるコースの開講が決定しました。

・ベーカリートライアルコース
・スイーツトライアルコース
・コーヒーロースト&ドリップトライアルコース

 

週1日での受講スタイルは変わらずなので、お仕事や家庭との両立して受講できます。
プロ講師、専門設備等の環境は変わらず、

 

「ご自身の適性をまずは確かめてみたい」
「趣味の延長として本格的な技術を学んでみたい」
「お仕事との兼ね合いのため、まずは短期から並行して受講してみたい」

 

といった方にオススメのコースとなっています。

 

さらに、受講後にもっと学びたいという方は、そのまま6ヶ月コースへ受講期間を延長することも可能。
(はじめから6ヶ月コース応募の場合とは学費総額に多少の相違がございます)

 


 

(コース概要)

①ベーカリートライアルコース 3ヶ月/週1日 学費:280,000円(税込・入学金含まず)

シナモンロール②.jpg

6ヶ月ベーカリーベーシックコースの半分の受講内容となります
パン作りの基本過程を学び、およそ18点のアイテムを製作を行ないます

 

 

②スイーツトライアルコース 3ヶ月/週1日 学費:280,000円(税込・入学金含まず)

クレームブリュレ①.jpg

6ヶ月スイーツベーシックコースの半分の受講内容となります
お菓子作りの基本過程を学び、およそ15点のアイテム制作を行ないます

 

 

③コーヒーロースト&ドリップトライアルコース  3ヶ月/週1日 学費:210,000円(税込・入学金含まず)

コーヒー豆②.jpg

6ヶ月コーヒーロースト&ドリップコースの半分の受講内容となります
豆の生産地、生産者、ローストによるフレーバーの違いを知り、焙煎・抽出方法の基本を学びます

 


 

【期間限定】

コース詳細(製作アイテム・スキル到達点・受講スケジュール)をご説明するスクールガイダンスを開催
専門アドバイザーより業界情報やコースの違いなどをご説明させていただきます
学費お手続き方法のご相談も可能です(分割可能・月々6,000円~)

 

開催時間:各日 10:00~/12:00~/14:00~/16:00~ (平日のみ18:30~相談可能)
開催場所:レコールバンタン・キャリアカレッジ 代官山校舎 (最寄り・中目黒駅)

 

ご予約はこちら

 

 

 

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら