- レコールバンタン・キャリアカレッジホーム
- 最新情報一覧
- 【大阪校】ベーカリーコース販売実習授業レポート
-
【大阪校】ベーカリーコース販売実習授業レポート
2016年08月02日(火)
先日行われたベーカリーコースの販売実習をレポートします!
販売実習とは、これまで習得した知識・技術を活かして
1人ずつオリジナルのパンを開発・製作し、実販売する授業です
これまで約10ヶ月、製パンの基礎をイチから学んできたみなさん。
授業の中で学んだことを活かして、思いおもいにオリジナルレシピを考案します
講師のアドバイスを受けながら、
改良を重ねて…
見た目も味も美味しいパンができあがりました
色んな種類のパンの香りが教室中に漂います^^
そして迎えた販売実習!
「材料にこだわった体にやさしいパンを作りたい!」
「バリエーションをもっと増やしたい」
「経験は無いけど、売り物のようなクオリティの高いものを作りたい!」
など気持ちの込もったオリジナル製作。
商品化までの苦労も一気に吹き飛びます!
そしていよいよオリジナルベーカリー”cinq(サンク)”がオープン!
開店直後から予想以上の大盛況
自分の作ったパンがどんどん売れていく初めての経験に
みなさんの表情も自然と笑顔が溢れます
最後のお客さんを見送り、無事販売実習は終了。
用意していた約300個のパンはなんと、30分ももたずに見事完売しました!
みなさんやり遂げた笑顔が素敵です
卒業まで残り2ヶ月、新たな目標に向かって来月以降も頑張ります!
今日のレポートはここまで。
次回もお楽しみに~!
さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。