• 【大阪校】ベーカリーコース販売実習授業レポート

    2016年08月02日(火)

先日行われたベーカリーコースの販売実習をレポートします!

 

販売実習とは、これまで習得した知識・技術を活かして

1人ずつオリジナルのパンを開発・製作し、実販売する授業です

 

これまで約10ヶ月、製パンの基礎をイチから学んできたみなさん。

授業の中で学んだことを活かして、思いおもいにオリジナルレシピを考案します

 

IMG_1437.JPG

講師のアドバイスを受けながら、

 

IMG_1431.JPG

改良を重ねて…

 

 

IMG_1654.JPG

 

見た目も味も美味しいパンができあがりました

IMG_1448.JPG

色んな種類のパンの香りが教室中に漂います^^

 

 

そして迎えた販売実習!

「材料にこだわった体にやさしいパンを作りたい!」

「バリエーションをもっと増やしたい」

「経験は無いけど、売り物のようなクオリティの高いものを作りたい!」

など気持ちの込もったオリジナル製作。

 

商品化までの苦労も一気に吹き飛びます!

 

そしていよいよオリジナルベーカリー”cinq(サンク)”がオープン!

IMG_1667.JPG

開店直後から予想以上の大盛況

 

 

IMG_1690.JPG

 

IMG_1678.JPG

自分の作ったパンがどんどん売れていく初めての経験に

みなさんの表情も自然と笑顔が溢れます

 

最後のお客さんを見送り、無事販売実習は終了。

用意していた約300個のパンはなんと、30分ももたずに見事完売しました!

 

IMG_1718.JPG

みなさんやり遂げた笑顔が素敵です

 

卒業まで残り2ヶ月、新たな目標に向かって来月以降も頑張ります!

 

今日のレポートはここまで。

次回もお楽しみに~!

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら