• 【大阪校】カフェクラス授業レポート!

    2016年06月17日(金)

今回の授業レポートはカフェコースからお伝えします

 

今日は”調理実習”

 

”ランチプレート”をテーマに、カッチャトーラという鶏肉のソテーを作ります

(※カッチャトーラは「猟師風の」という意味のイタリア料理)

 

実習前にまずは先生のデモンストレーション。

 

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みなさん”作り方”以外にも、ポイントやコツを聞き漏らさないよう ノートを片手に真剣に聞き入っています

 

デモンストレーションの後はいよいよ、各自のテーブルに戻って一人ずつ実習を行います

 

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実習中のみなさんの”本気”がすごく輝いています

 

アイテムが完成したらお皿に盛り付け

 

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お店で出てくるような、商品価値のある見栄えの追求も勉強のひとつです

 

ついにカッチャトーラの完成です

 

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試食の時間になると実習中の真剣な表情とは違い、

 

「こんなに美味しいモノが自分でも作れるなんて!

「おうちで早速復習復習!」

 

と各々盛り上がっていました

 

1人ずつ食べ比べてみて驚くのが、その味の違い。

同レシピ、同じ時間で作っていても、味の違いが出るなんて不思議ですね

 

この差が出ないように学んでいくのが、調理実習のひとつの目標でもあるんです

数カ月後が楽しみですね

今日のレポートはこれまで!

 

次回は製菓のクラスのレポートをお届けをします。

是非お楽しみにsmiley

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