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【大阪校】カフェクラス授業レポート!
2016年06月17日(金)
今回の授業レポートはカフェコースからお伝えします
今日は”調理実習”!
”ランチプレート”をテーマに、カッチャトーラという鶏肉のソテーを作ります
(※カッチャトーラは「猟師風の」という意味のイタリア料理)
実習前にまずは先生のデモンストレーション。
みなさん”作り方”以外にも、ポイントやコツを聞き漏らさないよう ノートを片手に真剣に聞き入っています
デモンストレーションの後はいよいよ、各自のテーブルに戻って一人ずつ実習を行います
実習中のみなさんの”本気”がすごく輝いています
アイテムが完成したらお皿に盛り付け
お店で出てくるような、商品価値のある見栄えの追求も勉強のひとつです
ついにカッチャトーラの完成です
試食の時間になると実習中の真剣な表情とは違い、
「こんなに美味しいモノが自分でも作れるなんて!」
「おうちで早速復習復習!」
と各々盛り上がっていました
1人ずつ食べ比べてみて驚くのが、その味の違い。
同レシピ、同じ時間で作っていても、味の違いが出るなんて不思議ですね
この差が出ないように学んでいくのが、調理実習のひとつの目標でもあるんです
数カ月後が楽しみですね
今日のレポートはこれまで!
次回は製菓のクラスのレポートをお届けをします。
是非お楽しみに
さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。