• 【東京校イベント】『食のライフワークFestival』開催します!

    2016年01月31日(日)

半年に1回開催される
レコールバンタンにご通学された方・ご入学予定の方限定イベントが開催されます!
授業以外の情報収集や人脈作りの場として、ぜひご活用ください!
 
【開催日時】
2月11日(木・祝) 12:00~18:00
 ※ご興味のあるイベントを選んでご参加ください
【場所】
レコールバンタン 代官山(レーヴ)校舎
【参加費】
無料
 
【イベントスケジュール】
(1)12:00~16:30 ※入退室自由
■飲食関連企業の紹介展示ブース
 「業者見本市~自分らしいお店作りを始めたい方へ」
ドリンク関連企業を中心に、開業に向けて頼れる企業が集結!
各ブースを自由に回り、情報収集やご相談をすることができます。
コーヒーマシンや製菓・製パン教材のバンタン価格での販売も行いますので、
気になる方はぜひお立ち寄りください!
<参加企業>
株式会社エフ・エム・アイ、有限会社FBCインターナショナル、株式会社DCS、
トーエイ工業株式会社、日仏貿易株式会社、日本グリーンパックス株式会社、
有限会社パンジャパン・トレーディング、株式会社ユニマットプレシャス、
ラッキーコーヒーマシン株式会社、etc....
 
(2)13:00~14:30 ※予約優先(当日参加可)
■卒業生トークショー 「開業の今」
開業までの道のりや、現在のお店の状況まで、経験者だからこそ語れることをお話しいただきます!
<ゲスト>
~佐藤さん~
茅ヶ崎にてカフェ『デナ珈琲』を経営。こだわりの自家焙煎珈琲をサイフォンで淹れるお店。カフェ速習コースを卒業。
 
~杉山さん~
新百合ヶ丘にてワインバル『ノボルノバル』を経営。炭火グリルとワインを看板メニューにし、こだわりの内装が特徴的なお店。カフェ1年コースを卒業。
 
~西谷さん~
センター北にてピザとクラウトビールのお店『TINY BARREL』を経営。種類豊富なピザを中心に、ビールに合うメニューを提供している。カフェ1年コースを卒業。
 

 

(3)15:00~16:00 ※予約優先(当日参加可)
■卒業生トークショー「自分らしい“食”のあり方とは」
入学前のことから“食”仕事にした現在のことまで、ご経験談をお話しいただきます!
<ゲスト>
~中島さん~
フードコーディネーターコース卒業。いくつかのカフェやバルで経験をつみ、現在は和食ダイイングバーにて料理長を務める。パーティーや雑誌の取材もあり、盛り付け等のセンスも重要な仕事。
 
(4)16:45~18:00 
■交流会 ※要予約(2/5(金)〆) ※キャリアカレッジの在校生・卒業生限定
講師が振る舞うスペシャルメニューを囲みながら、受講分野を越えて交流をしましょう!
【講師】調理:船木講師、製菓:田中講師、製パン:平野講師
参加費:無料
 
 
【ご参加方法】
下記方法にてご予約下さい。
<件名>イベント予約
<本文>
1.在校生 or 卒業生 or 入学願書提出済み
2.受講クラス、氏名フルネーム
3.参加希望コンテンツ ※(1),(2),(3),(4)より選択
 
注:交流会のみ、2月5日(金)AM9:00締切となります
――――――――――――――――――――
 
Facebook公式ページでもイベントのご案内公開中です
 
 
<お知らせ>
同日、レコールバンタン全日制カフェオーナー学科1年次のデビュープロジェクトも実施いたします。
◆レコールバンタン一のクリエイティブバリスタを選出する、第一回「Monin Coffee Creativity Cup」を開催!
◆新形態のお店として「ピッツェリア」を考案。ピザの提供をいたします!
食材保存に便利なキッチンツール、クイジナートの「バキュームシーラー」を使用した物販を実施!
各コンテンツ共に、キャリアカレッジの皆さんにもお楽しみいただけるよう準備をしております。
※場所:代官山校舎3階
 
 
皆さんのご参加を、心よりお待ちしております!

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら