• スイーツコースのリニューアルに伴う、イベントのご案内 ~マカロンをつくろう!~

    2014年12月23日(火)

~ベリーの女王でパステルカラーのマカロンをつくろう!~

開催日時   【東京校】  1/17(土)  14:00~

                 【大阪校】  1/11(日)  10:00~

 

本格的に仕事にするつもりはないけれど、

お菓子を作るのは好き!!

だからこそ・・・ 

◆空いている時間を使って、何かできるかな…

◆興味はあるけれど、なかなか1歩を踏み出せない…

◆自分が作ったものを食べて、喜んでほしい!

◆副業で得た収入でもっとお菓子作りがしたい!

◆授業についていけるか不安…

 

そんなお気持ちの方も多いのではないですか?

 お菓子づくりを、趣味で終わらせずに

現職を続けながら、お菓子作りを楽しみませんか?

 

美味しいお菓子作りには

「粉・砂糖・卵」などの基本的な製菓材料の特徴の理解と、

その特徴を最大限に活かす為の製菓器具の使い方の習得が大切です。

今回は、大人気の“マカロン”を題材に、本当に美味しいお菓子の黄金レシピを学びます。

デコレーションテクニック、レシピの増やし方も掴み、自分の好きなお菓子を作れるようになりましょう!

同時にカリキュラムの詳細説明や、授業見学のご案内もできますので、

スクールでのお菓子作りをイメージして頂ける内容となっております。

 

Photo_6

 

<概要>

ベリーの女王でパステルカラーのマカロンをつくろう!

「4種のアントシアニン」を含むカシスを使って、

女子のお疲れを癒してくれるマカロンを作りましょう!

 

【日時】

〈東京校〉  1/17(土)    14:00~

〈大阪校〉  1/11(日)    10:00~

 

レッスン料】 1,500円

【持ち物】お手拭き用のタオル・髪が結べる長さの人はヘアゴム 

※エプロンはお貸し出しいたします。

【服装】長ズボン・スニーカー着用

【場所】〈東京校〉 レコールバンタン・キャリアカレッジ 恵比寿校舎 (東京都渋谷区恵比寿南3-9-4)

            〈大阪校〉 レコールバンタン・キャリアカレッジ 心斎橋校舎 (大阪市中央区西心斎橋2-9-38)

 

■ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

■あらかじめ事前のご予約が必要となります。

★お問合せ先 〈東京校〉 0120-332-992★ 
       〈大阪校〉 0120-726-555★ 

Btnentry_2

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら