- レコールバンタン・キャリアカレッジホーム
- 最新情報一覧
- コーヒーロースト&ドリップセミナー
-
コーヒーロースト&ドリップセミナー
2015年01月11日(日)
~プロのバリスタより学ぶ~
バリスタとは、
豆の挽き方、コーヒー粉の詰め方、
抽出する圧力度合い、お湯の温度や分量など
美味しいコーヒーをいれる為にに必要な知識・技術を
そなえている人のことを言います。
今回の体験レッスンでは、
著名ロースター、著名バリスタの監修による実践・最新カリキュラムのオープニングイベントとして、
当コース講師の本池氏・篠崎氏のコラボレーションセミナーを開催。当日はロースト(焙煎)、ドリップのデモンストレーション、体験セミナーを実施。
お二人にも直接質問ができる貴重な機会でございます。
コーヒーが好きで、その仕事に興味がある
美味しいコーヒーを自分でいれられるようになりたい
いつかカフェを開業したい
そんなお気持ちをお持ちの方は、ぜひご参加ください!
<レッスン概要>
【日時】
1月24日(土) 17:00~20:00
【参加費】無料
【持ち物】特にございません。
【場所】レコールバンタン・キャリアカレッジ 恵比寿校舎
■ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
■あらかじめ事前のご予約が必要となります。
★お問合せ先 0120-332-992★
さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。