• コーヒーロースト&ドリップセミナー

    2015年01月11日(日)

~プロのバリスタより学ぶ~

 

バリスタとは、

豆の挽き方、コーヒー粉の詰め方、

抽出する圧力度合い、お湯の温度や分量など

美味しいコーヒーをいれる為にに必要な知識・技術を

そなえている人のことを言います。

 

今回の体験レッスンでは、

著名ロースター、著名バリスタの監修による実践・最新カリキュラムのオープニングイベントとして、

当コース講師の本池氏・篠崎氏のコラボレーションセミナーを開催。当日はロースト(焙煎)、ドリップのデモンストレーション、体験セミナーを実施。

お二人にも直接質問ができる貴重な機会でございます。

3_3

2_4

コーヒーが好きで、その仕事に興味がある

美味しいコーヒーを自分でいれられるようになりたい

いつかカフェを開業したい

 

そんなお気持ちをお持ちの方は、ぜひご参加ください!

<レッスン概要>

【日時】

1月24日(土)     17:00~20:00

【参加費】無料

【持ち物】特にございません。

【場所】レコールバンタン・キャリアカレッジ 恵比寿校舎

 

■ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

■あらかじめ事前のご予約が必要となります。

★お問合せ先 0120-332-992★ 

Btnentry_2

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら