- レコールバンタン・キャリアカレッジホーム
- 最新情報一覧
- ベーカリーコースのリニューアルイベント~パン・オ・シ ...
-
ベーカリーコースのリニューアルイベント~パン・オ・ショコラをつくろう!~
2015年02月01日(日)
~ちょっとひと工夫♡ パン・オ・ショコラをつくろう!~
◆空いている時間を使って、何かできるかな…
◆興味はあるけれど、なかなか1歩を踏み出せない…
◆もっと本格的にパンを学びたい!
◆自分が作ったものを食べて、喜んでほしい!
◆副業で得た収入でもっとパン作りがしたい!
◆授業についていけるか不安…
そんなお気持ちの方も多いのではないですか?
パンづくりを、趣味で終わらせずに
現職を続けながら、パン作りを楽しみませんか?
ベーカリーコースでは様々な成形について、製法技術や理論をしっかりと学んでいきます。
プロが実際に使っている黄金レシピを学ぶので、基礎的なことはもちろん
仕上がりの違いにムラが出ません。
失敗しても、原因がわかるので自分でも違いがわかるようになります。
レシピの増やし方も掴み、自分の好きなパンを作れるようになりましょう!
作ったパンをご自宅で販売出来るWEBショッププログラム等の説明もさせていただきます。
同時に授業内容の詳細説明や、授業風景のご紹介もできますので、
スクールでのパン作りをイメージして頂ける内容となっております。
【日時】
〈東京校〉 2/22(日) 14:00~
〈大阪校〉 2/11(水) 10:00~
【レッスン料】 1,500円
【持ち物】お手拭き用のタオル・髪が結べる長さの人はヘアゴム
※エプロンはお貸し出しいたします。
【服装】長ズボン・スニーカー着用
【場所】〈東京校〉 レコールバンタン・キャリアカレッジ 代官山校舎 (東京都目黒区上目黒1-
〈大阪校〉 レコールバンタン・キャリアカレッジ 心斎橋校舎 (大阪市中央区西心斎橋2-9-38)
■ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
■あらかじめ事前のご予約が必要となります。
★お問合せ先 〈東京校〉 0120-332-992★
〈大阪校〉 0120-726-555★
さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。