募集要項・方法

Guidelines for application

2023年度10月生申込受付中です。
入学ご希望の方は、以下の手順でお申込みください。

入学願書の入手方法

入学願書はパンフレット、募集要項と合せて送付させていただきます。
資料請求を行っていただくことで入手することができます。資料請求はこちら

01 入学願書を提出する 入学願書受領後、受講手続き書類を発送いたします

■ Web出願のご案内
バンタンはインターネットで出願ができる「Web出願」を導入しています。
※24時間、クレジットカード、コンビニ支払い等対応しています。Web出願はこちら

02 開講案内を受け取る

9月上旬〜中旬にご郵送いたします。開講日、オリエンテーション日程などのご案内が同封されます。
また、教材費のご案内も差し上げますので、指定期日(書面記載)までにご納入ください。

03 オリエンテーション、ご入学

入学資格/募集コース&定員

■ 入学資格
  • 満18歳以上の方
    ※外国人の方は日本語での日常会話に問題がなく、現住所が日本国内の方に限ります。
    ※当校への通学目的によるビザの申請はできません。
■ 入学選考
当校ではご入学選考として皆様に入学前事前カウンセリングを実施させて頂きます。
受講や通学にあたり、事前に相談・伝達しておきたい事項(アレルギー、体質、体調等)については、その際に担当までお知らせください。

※本校では、出願手続きのサポート、学費や教育ローン、一人暮らしに関するご相談などを個別で承っております。

【東京校】募集コース

コース区分 期間/曜日 受講時間
飲食店開業 週1 6ヶ月 1〜4限
6〜8限
12ヶ月 6〜9限
開業プランニング 週1 6ヶ月 1〜4限
調理&メニュープランニング 週1 6ヶ月 6〜9限
12ヶ月
ドリンク&メニュープランニング 週1 6ヶ月 6〜8限
ロースト&ブリュー 週1 6ヶ月 6〜9限
JBAバリスタライセンス 週1 6ヶ月 1〜4限
12ヶ月
ベイク&スイーツ 週1 6ヶ月 2〜8限
12ヶ月
ベーカリー 週1 6ヶ月 2〜8限
12ヶ月
寿司・和食居酒屋 週1 6ヶ月 3〜9限
1〜7限
ワイン&ペアリング 週1 3ヶ月 6〜9限

【大阪校】募集コース

コース区分 期間/曜日 受講時間
飲食店開業 週1 6ヶ月 1〜8限
開業プランニング 週1 6ヶ月 1〜3限
メニュー制作 週1 6ヶ月 5〜8限
コーヒースペシャリスト 週1 6ヶ月 1~9限
ロースト&ブリュー 週1 6ヶ月 1〜4限
JBAバリスタライセンス 週1 6ヶ月 6~9限
ベイク&スイーツ 週1 6ヶ月 1〜6限
スイーツエキスパート 12ヶ月 1〜6限
ベーカリースタンダード 6ヶ月 1〜6限
ベーカリーエキスパート 12ヶ月 1〜6限
寿司・和食居酒屋 週1 6ヶ月 1〜7限
1〜7限
ワイン&ペアリング 週1 3ヶ月 8〜11限

【名古屋校】募集コース

コース区分 期間/曜日 受講時間
飲食店開業 週1 6ヶ月 1〜8限
【時間割表】 全コース共通
1時限目 9:30~10:20
2時限目 10:30~11:20
3時限目 11:30~12:20
4時限目 12:30~13:20
5時限目 13:30~14:20
6時限目 14:30~15:20
7時限目 15:30~16:20
8時限目 16:30~17:20
9時限目 17:30~18:20
10時限目 18:30~19:20
11時限目 19:30~20:20

※時間割は校舎によって異なりますので、ご希望の校舎に直接お問い合わせください。

※固定曜日での通学ですが、やむを得ない事情により授業を欠席される場合は、別途欠席時フォローがございます。

※各コース定員になり次第、申込受付を終了いたします。

入学願書受付期間/注意事項/入学選考について

【東京校】

[第1回募集]
2023年 4月1日(土)~ 4月30日(日)【必着】
※入学前の無料授業を受けることができます。
[第2回募集]
2023年 5月1日(月)~ 5月31日(水)【必着】
※入学前の無料授業を受けることができます。
[第3回募集]
2023年 6月1日(木)~ 6月30日(金)【必着】
※入学前の無料授業を受けることができます。
[第4回募集]
2023年 7月1日(土)~ 7月31日(月)【必着】
[第5回募集]
2023年 8月1日(火)~ 8月31日(木)【必着】
[最終募集]
2023年 9月1日(金)~ 9月30日(土)【必着】
[追加募集]
2023年 10月1日(土)~ 各コース定員締切まで

【大阪校】

[第1回募集]
2023年 4月1日(土)~ 4月30日(日)【必着】
[第2回募集]
2023年 5月1日(月)~ 5月31日(水)【必着】
[第3回募集]
2023年 6月1日(木)~ 6月30日(金)【必着】
[第4回募集]
2023年 7月1日(土)~ 7月31日(月)【必着】
[第5回募集]
2023年 8月1日(火)~ 8月31日(木)【必着】
[最終募集]
2023年 9月1日(金)~ 9月30日(土)【必着】
[追加募集]
2023年 10月1日(土)~ 各コース定員締切まで

【名古屋校】

[第1回募集]
2023年 4月1日(土)~ 4月30日(日)【必着】
[第2回募集]
2023年 5月1日(月)~ 5月31日(水)【必着】
[第3回募集]
2023年 6月1日(木)~ 6月30日(金)【必着】
[第4回募集]
2023年 7月1日(土)~ 7月31日(月)【必着】
[第5回募集]
2023年 8月1日(火)~ 8月31日(木)【必着】
[最終募集]
2023年 9月1日(金)~ 9月30日(土)【必着】
[追加募集]
2023年 10月1日(土)~ 各コース定員締切まで

※募集期間内であっても、各コースの定員に達し次第受付終了となります。

注意事項

■ 開講できない場合
各コースとも、申込者が規定人数に満たない場合は、開講できないこともございます。あらかじめご了承ください。
その際は、お振込いただいた入学金、学費を全額ご返金いたします。開講できない場合、9月末日までにお知らせします。
■ 入学金・学費
一度納入いただいた入学金については理由の如何を問わず返金できません。
また、一度納入いただいた学費については、入学日(4月1日)、進級日(10月1日)以降は理由の如何を問わず返金できません。
■ 受講期間の延長
受講期間を延長される場合は、延長される期間分の学費を新規にいただきます。【延長後の】学費の差額分をいただくものではございません。
■ 募集締切
各コース定員に達し次第募集受付を締め切ります。
■ その他
事前カウンセリング実施の中で、受講や通学にあたり支障をきたす事項(アレルギー、体質、体調等)があると判断した場合にはご入学をお断りさせていただく事もございます。あらかじめご了承ください。

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら