学費

School expenses

■【東京校】学費一覧

※単位:万円(税込み)

入学金 5万円

ご納入いただいた入学金については理由の如何を問わず返金出来ません。

コース区分 期間 設備
充当費
授業料 実習費 学費合計
飲食店開業 6ヶ月 12 41 11 64
12ヶ月 17 61 16 94
開業プランニング 6ヶ月 9 34 9 52
ドリンク&メニュープランニング 6ヶ月 8 31 8 47
調理&メニュープランニング 6ヶ月 9 34 9 52
12ヶ月 15 56 15 86
JBAバリスタライセンス 6ヶ月 10 36 9 55
12ヶ月 16 59 15 90
コーヒーロースト&ブリュー 6ヶ月 9 32 9 50
12ヶ月 16 59 15 90
コーヒースペシャリストコース 6ヶ月 16 57 15 88
ベーカリー 6ヶ月 11 40 10 61
12ヶ月 17 61 16 94
ベイク&スイーツ 6ヶ月 12 43 11 66
12ヶ月 17 61 16 94
ショコラティエ 6ヶ月 13 45 12 70
12ヶ月 18 65 17 100
寿司職人 6ヶ月 15 56 14 85
寿司開業 12ヶ月 20 71 19 110
そば職人 6ヶ月 15 56 14 85
そば開業 12ヶ月 20 71 19 110
中華料理人 6ヶ月 15 56 14 85
中華開業 12ヶ月 20 71 19 110
■ 専門部
入学金 10万円

ご納入いただいた入学金については理由の如何を問わず返金出来ません。

学部 コース区分 期間 設備
充当費
授業料 実習費 学費合計
パティシエ学部 パティシエ&ベーカリーコース 12ヶ月 41 75 50 166
カフェ学部 バリスタコース 12ヶ月 36 75 50 161
オーナー&フードコーディネーターコース 12ヶ月 36 75 50 161

■【大阪校】学費一覧

※単位:万円(税込み)

入学金 5万円

ご納入いただいた入学金については理由の如何を問わず返金出来ません。

コース区分 期間 設備
充当費
授業料 実習費 学費合計
飲食店開業 6ヶ月 15 53 14 82
開業プランニング 6ヶ月 8 29 7 44
調理&ドリンクメニュープランニング 6ヶ月 11 38 10 59
JBAバリスタライセンス 6ヶ月 10 36 9 55
12ヶ月 16 59 15 90
コーヒーロースト&ブリュー 6ヶ月 9 32 9 50
12ヶ月 16 59 15 90
コーヒースペシャリスト 6ヶ月 16 57 15 88
ベーカリー 6ヶ月 13 48 13 74
12ヶ月 21 75 20 116
ベイク&スイーツ 6ヶ月 13 48 13 74
12ヶ月 21 74 20 115
寿司職人 6ヶ月 15 56 14 85
寿司開業 12ヶ月 19 68 18 105
そば職人 6ヶ月 15 56 14 85
そば開業 12ヶ月 19 68 18 105
■ 専門部
入学金 10万円

ご納入いただいた入学金については理由の如何を問わず返金出来ません。

学部 コース区分 期間 設備
充当費
授業料 実習費 学費合計
パティシエ学部 パティシエ&ベーカリーコース 12ヶ月 41 75 50 166
カフェ学部 オーナー&フードコーディネーターコース 12ヶ月 36 75 50 161

■【東京校・大阪校共通】教材費について

東京校 1万円~12万円
大阪校 1万円~8万円

学費のお手続きとは別途で、教材の購入手続きが必要となります。
各コース教材費の確定は開講約2ヶ月前に別途お知らせいたします。
複数コース受講の際は、教材費の算出をいたしますのでお問合わせください。

※原則として入学金、学費合計、教材費以外には追加徴収等はございません。
(個人の希望による資格取得費用、有料の補講等は除く)

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら