学費
School expenses
■【東京校】学費一覧
※単位:万円(税込み)
入学金 | 5万円 |
---|
ご納入いただいた入学金については理由の如何を問わず返金出来ません。
コース区分 | 期間 | 設備 充当費 |
授業料 | 実習費 | 学費合計 |
---|---|---|---|---|---|
飲食店開業 | 6ヶ月 | 12 | 41 | 11 | 64 |
12ヶ月 | 17 | 61 | 16 | 94 | |
開業プランニング | 6ヶ月 | 9 | 34 | 9 | 52 |
ドリンク&メニュープランニング | 6ヶ月 | 8 | 31 | 8 | 47 |
調理&メニュープランニング | 6ヶ月 | 9 | 34 | 9 | 52 |
12ヶ月 | 15 | 56 | 15 | 86 | |
JBAバリスタライセンス | 6ヶ月 | 10 | 36 | 9 | 55 |
12ヶ月 | 16 | 59 | 15 | 90 | |
コーヒーロースト&ブリュー | 6ヶ月 | 9 | 32 | 9 | 50 |
12ヶ月 | 16 | 59 | 15 | 90 | |
コーヒースペシャリストコース | 6ヶ月 | 16 | 57 | 15 | 88 |
ベーカリー | 6ヶ月 | 11 | 40 | 10 | 61 |
12ヶ月 | 17 | 61 | 16 | 94 | |
ベイク&スイーツ | 6ヶ月 | 12 | 43 | 11 | 66 |
12ヶ月 | 17 | 61 | 16 | 94 | |
ショコラティエ | 6ヶ月 | 13 | 45 | 12 | 70 |
12ヶ月 | 18 | 65 | 17 | 100 | |
寿司職人 | 6ヶ月 | 15 | 56 | 14 | 85 |
寿司開業 | 12ヶ月 | 20 | 71 | 19 | 110 |
そば職人 | 6ヶ月 | 15 | 56 | 14 | 85 |
そば開業 | 12ヶ月 | 20 | 71 | 19 | 110 |
中華料理人 | 6ヶ月 | 15 | 56 | 14 | 85 |
中華開業 | 12ヶ月 | 20 | 71 | 19 | 110 |
入学金 | 10万円 |
---|
ご納入いただいた入学金については理由の如何を問わず返金出来ません。
学部 | コース区分 | 期間 | 設備 充当費 |
授業料 | 実習費 | 学費合計 |
---|---|---|---|---|---|---|
パティシエ学部 | パティシエ&ベーカリーコース | 12ヶ月 | 41 | 75 | 50 | 166 |
カフェ学部 | バリスタコース | 12ヶ月 | 36 | 75 | 50 | 161 |
オーナー&フードコーディネーターコース | 12ヶ月 | 36 | 75 | 50 | 161 |
■【大阪校】学費一覧
※単位:万円(税込み)
入学金 | 5万円 |
---|
ご納入いただいた入学金については理由の如何を問わず返金出来ません。
コース区分 | 期間 | 設備 充当費 |
授業料 | 実習費 | 学費合計 |
---|---|---|---|---|---|
飲食店開業 | 6ヶ月 | 15 | 53 | 14 | 82 |
開業プランニング | 6ヶ月 | 8 | 29 | 7 | 44 |
調理&ドリンクメニュープランニング | 6ヶ月 | 11 | 38 | 10 | 59 |
JBAバリスタライセンス | 6ヶ月 | 10 | 36 | 9 | 55 |
12ヶ月 | 16 | 59 | 15 | 90 | |
コーヒーロースト&ブリュー | 6ヶ月 | 9 | 32 | 9 | 50 |
12ヶ月 | 16 | 59 | 15 | 90 | |
コーヒースペシャリスト | 6ヶ月 | 16 | 57 | 15 | 88 |
ベーカリー | 6ヶ月 | 13 | 48 | 13 | 74 |
12ヶ月 | 21 | 75 | 20 | 116 | |
ベイク&スイーツ | 6ヶ月 | 13 | 48 | 13 | 74 |
12ヶ月 | 21 | 74 | 20 | 115 | |
寿司職人 | 6ヶ月 | 15 | 56 | 14 | 85 |
寿司開業 | 12ヶ月 | 19 | 68 | 18 | 105 |
そば職人 | 6ヶ月 | 15 | 56 | 14 | 85 |
そば開業 | 12ヶ月 | 19 | 68 | 18 | 105 |
入学金 | 10万円 |
---|
ご納入いただいた入学金については理由の如何を問わず返金出来ません。
学部 | コース区分 | 期間 | 設備 充当費 |
授業料 | 実習費 | 学費合計 |
---|---|---|---|---|---|---|
パティシエ学部 | パティシエ&ベーカリーコース | 12ヶ月 | 41 | 75 | 50 | 166 |
カフェ学部 | オーナー&フードコーディネーターコース | 12ヶ月 | 36 | 75 | 50 | 161 |
■【東京校・大阪校共通】教材費について
東京校 | 1万円~12万円 |
大阪校 | 1万円~8万円 |
学費のお手続きとは別途で、教材の購入手続きが必要となります。
各コース教材費の確定は開講約2ヶ月前に別途お知らせいたします。
複数コース受講の際は、教材費の算出をいたしますのでお問合わせください。
※原則として入学金、学費合計、教材費以外には追加徴収等はございません。
(個人の希望による資格取得費用、有料の補講等は除く)
さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。