スイーツコース

素材知識 × 製法 × 実践で身につく商品レベルのスイーツ作り

製菓器具の使い方、基本のフォームだけでなく、「製菓理論に基づくテクニックや配合理論」を習得することで、ブレることのないお菓子作りが実現できるようになります。
ホームメイド感のあるお菓子作りから脱却しましょう!

開講コース一覧
※一部抜粋

【東京】・スイーツコース(週1/3ヵ月・6ヶ月・9ヵ月・12ヵ月)

【大阪】・スイーツコース(週1/6ヶ月・12ヵ月)

コースカリキュラム概要

器具の使い方、基本フォームのみではなく「理論や知識に裏付けたテクニック」や配合理論を修得しながら実習をしていきます。
独立開業希望の方、本格的に段階を踏みながらスキルを極めたい方でも受講可能です。

パティシエやスイーツ作りに興味がある方に。
さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら

在校生の声

ケーキで人を笑顔にしたい

橋本 あゆみ さん

橋本 あゆみ さん

今からの挑戦では遅いのではないかという不安がありましたが「夢を実現させるのか、挑戦せずに諦めるかは自分次第」だと思います。週1受講なので生活との両立がしやすいこと、社会人中心のクラスなので現実的な視野を持って学べること、プロ講師から学べることが入学の決め手でした。まずは、挑戦する環境に身を置いてみることが大切だと感じています。

趣味のお菓子作りからの脱却を目指します

籔内 美咲 さん

籔内 美咲 さん

元々お菓子作りが好きで、手作りのお菓子を作っては友人にプレゼントしていました。
食の分野が未知の世界だったため不安もあり入学するか悩みましたが、好きなことにチャレンジしたいという思いが強くお菓子の道への転身を決意。卒業後は教室を開くこと、アレルギーを持った人が美味しく食べられるお菓子を作ることを目標にしています。

ひとくちメモ

{パティシエのさまざまなお菓子との関わり方}

{お菓子研究家}

お菓子をキーワードに、あらゆる側面から情報を発信します。文章や写真を使ってレシピ本を製作、講演会の開催など、活動の範囲は幅広く、またブログを使った、スイーツショップの情報発信なども大切です。

{お教室インストラクター}

スクールやお教室で、お菓子の製法を人に教えます。レシピ本では伝えきれない情報を、作りながら伝えることができ、自宅でお教室を開業したり、キッズにお菓子を教えるなど、その場で人に伝えることで、お菓子の楽しさを直接伝えることができる仕事です。

{ スイーツプランナー }

企業や店舗の商品開発を行います。味だけでなく、形や、パッケージなど、作り手と一緒になってスイーツをプロデュース。お菓子の理論や製法だけでなく、あらゆる側面から考案する分析力、情報収集力などのスキルが求められる仕事です。

{ スイーツの卸、ネット販売 }

カフェなどに向けてお菓子を提案・製造する仕事。自宅で作った焼菓子をお店に卸し、店頭に置きメニュー化し、お店の付加価値づくりに貢献することもできます。またネットを通じて、お菓子を販売する方法も。オーダーメイド販売も急増しています。

スイーツコースイベント案内

スクールガイダンス&体験イベント

パティシエやスイーツ作りに興味がある方に。
さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら