通学コースオンラインコース

開業・副業プランニングコース

Opening of business and side business and Planning

コロナ禍に合わせた新しい開業・副業を企画する力を習得する

開業のポイントはわかりやすいコンセプトと商品の魅力作り。現役オーナーやフードコンサルタントからイートイン・テイクアウト・デリバリー・ネット販売・移動販売・マルシェ出店など、本格開業から現状の生活を変えずに副業をするスタイルまで、様々なフードビジネス・企画知識を学び、自分らしい開業・副業のスタイルを計画する。

開業・副業の例 : イートインショップ(カフェ / ベーカリー / スイーツ)/ お料理教室 / ネット販売 / マルシェ出店 / キッチンカー / ゴーストレストラン/ ゴーストカフェ etc

開講コース一覧
※一部抜粋

【東京】
・開業&副業プランニングコース(週1/3ヶ月・6ヶ月)
・開業&副業プランニングコース(オンライン)(週1/6か月)

コースカリキュラム概要

パンフレット

SCHOOL GUIDE 資料請求

カリキュラムの詳細や詳しいスクールの特長は
パンフレットをチェック!

受講者限定 開業・副業サポートサービス

開業・副業の実現に向けた多彩なカリキュラム

フードビジネスマインド講座

ベーカリーコースイベント案内

スクールガイダンス&体験イベント

開業・副業に興味がある方に。
さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら