基本のドリンク技術・知識の習得
コーヒー・紅茶・お茶・クラフトドリンクなどの基礎知識を学びます。
バンタンはKADOKAWA(東証プライム上場)
のグループ会社です。
コーヒー・紅茶・お茶・クラフトドリンクなどの基礎知識を学びます。
開業形態を意識したラインナップとクオリティに到達させる技術を習得します
一流のカフェオーナー・バリスタから学ぶことで飲食業界の最新スキルを習得できます。
・コーヒーの種類と淹れ方
・紅茶の種類と淹れ方
・オリジナルシロップ製作
・ブレンダードリンク製作
・アレンジメニュー作成
・開業形態を意識したメニュー構成
・提供スピード・クオリティーの習得
・フードペアリング
動画教材による自己学習を中心としたオンライン型を採用しているスクールが数多く存在する中、完全オフラインの通学授業を開講。少人数制の対面授業を実施することで、一人ひとりに講師が直接丁寧に指導します。
恵まれた場所に位置しながらも都会の喧騒に巻き込まれない落ち着いた独自の雰囲気を持つ街です。さまざまなクリエイターが集う、この絶好のロケーションでしか得られない新しい体験をすることで、高感度な感性を磨きます。
大阪校は関西圏の最先端のエリアであるなんば・心斎橋に位置します。関西に拠点を置きながらも、バンタンがもつ全国の求人や、地元の産業に特化した求人などの紹介が可能です。
1979年生まれ。神奈川県出身。ヨーロッパへの留学時、本場カフェ文化に魅了されバリスタの世界へ。数々のイタリアンバールを経て独立。コーヒーコンサルティング、メディアでの技術指導、レシピ提供、専門学校講師など幅広く活躍。
日本バリスタ協会 技術研究 委員長、コーヒーコンサルティング機関 『Barista Salto』、 日本コカ・コーラ株式会社 『Costa Coffee』アドバイザー
1979年生まれ。神奈川県出身。ヨーロッパへの留学時、本場カフェ文化に魅了されバリスタの世界へ。数々のイタリアンバールを経て独立。コーヒーコンサルティング、メディアでの技術指導、レシピ提供、専門学校講師など幅広く活躍。
様々な飲食店で経験を積む中、自身の体調不良をきっかけに食の大切さを改めて感じマクロビオティックインストラクターの資格を取得。【おいしく・楽しく・健康に】をコンセプトに数多くの店舗のフードプロデュースに携わる。アレルギー対応食講師、ケータリング、出張シェフ、料理教室などの活動も行う。
シェフ/フードコーディネーター/ マクロビオティックインストラクター、Material&Co.所属 サロン「Twiggy」併設 「Twiggy cafe」 Meat Free Monday シェフ担当
様々な飲食店で経験を積む中、自身の体調不良をきっかけに食の大切さを改めて感じマクロビオティックインストラクターの資格を取得。【おいしく・楽しく・健康に】をコンセプトに数多くの店舗のフードプロデュースに携わる。アレルギー対応食講師、ケータリング、出張シェフ、料理教室などの活動も行う。
IBAインターナショナルバーテンダー資格、ウイスキー文化研究所Whisky Expert資格、立川市公認カクテル「立川美人」創作者。学生時代にBarの世界を知りバーテンダーを目指して上京、八王子・
昭島・立川での修行を経て2005年に西東京初の無煙バーa・barnocturne.を開業。日本バーテンダー協会所属時は技術研究部長として研究会やセミナーを開催し人材育成に尽力しつつ、様々なカクテルコンペティションに出場し多数受賞。
bar nocturne.「夜想曲」 バー・ノクターン 代表
IBAインターナショナルバーテンダー資格、ウイスキー文化研究所Whisky Expert資格、立川市公認カクテル「立川美人」創作者。学生時代にBarの世界を知りバーテンダーを目指して上京、八王子・
昭島・立川での修行を経て2005年に西東京初の無煙バーa・barnocturne.を開業。日本バーテンダー協会所属時は技術研究部長として研究会やセミナーを開催し人材育成に尽力しつつ、様々なカクテルコンペティションに出場し多数受賞。
専門部や高等部も含めたバンタングループのすべての生徒とコミュニケーションをとることができるチャットツール「Slack」を導入しています。そのなかでは、受講生同士の交流やサークル活動、仕事の発注・受注なども行っています。
※サークルの立ち上げには申請が必要です。また既存のサークルの有無は校舎・年度によって異なります。
全バンタン卒業生がつながれるプラットフォームとして、卒業生限定のSNSグループに参加できます。すでに1500名以上の卒業生が参加しており、定期的に同窓会の実施や、グループ内で仕事の依頼、採用情報掲載など、バンタン独自のコネクションを作ることが可能です。
全コース5万円
コース名 | 学費合計 | 設備充当費 | 授業料 | 実習費 |
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ドリンク&メニュープランニングコース | 47万円 | 8万円 | 31万円 | 8万円 |