コース

「好き」を仕事に。理想の未来をバンタンで叶えよう。「学びたい」がきっと見つかるレコールバンタンキャリアカレッジの全コース。

開業プランニングコース

開業プランニングコース

“自分サイズ”の飲食店開業を目指し新しい食のコミュニティの立ち上げをプランニングできるスキル・知識を習得します。

ドリンク&メニュープランニングコース

ドリンク&メニュープランニングコース

食事や空間に合わせたドリンクメニューを開発できるスキルを習得します。

調理&メニュープランニングコース

調理&メニュープランニングコース(東京のみ)

食べた人の心に届く食事の提供方法習得とオリジナルメニューを開発できるスキルを習得します。

調理&ドリンクメニュープランニングコース

調理&ドリンクメニュープランニングコース(大阪のみ)

空間に合わせて、食事やドリンクの提供方法の習得とオリジナルメニューを開発できるスキルを習得します。

飲食店開業コース

飲食店開業コース

飲食ビジネスを始めるすべての人に必要な知識・技術を総合的に学びます。

JBAバリスタライセンスコース

JBAバリスタライセンスコース

プロのバリスタ技術と認定ライセンス取得を目指します。

コーヒーロースト&ブリューコース

コーヒーロースト&ブリューコース

正しいドリップ技術の習得と現場仕様の焙煎機を使い自分だけのオリジナル焙煎レシピを開発します。

ベーカリーコース

ベーカリーコース

個人や料理教室では揃えられない本格的な設備環境で学ぶことで、現場感覚の高い製パン技術を学びます。

ベイク&スイーツコース

ベイク&スイーツコース

「製菓理論に基づくテクニックや配合方法」を習得することで、ホームメイドではない正確なお菓子作りを実現します。

ショコラティエコース

ショコラティエコース

Bean to Bar製法の基本や様々なチョコレート菓子を実践的に学びます。

寿司職人コース

寿司職人コース

働きながら通える寿司職人養成スクール海外・国内で活躍できる寿司職人としてのスキルを学びます。

ホテルマネジメントコース

ホテルマネジメントコース

基礎から実践的スキルまで幅広いホテル業務を学び、これからのホテル・宿泊業界で活躍できる人材を育成します。