フードライフスクール【レコールバンタン・キャリアカレッジ】


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スイーツコース
器具の使い方、基本動作に加え「理論に裏付けされた失敗しない生地・クリームの作り方」を身につけます。味、食感を決める構成を学ぶ体系的なカリキュラムがオリジナルレシピの作り、バリエーションを広げることを可能にします。
◆料理教室よりもワンランク上のことが学びたい
◆子供の頃から夢だったお菓子屋さんになりたい
◆週末、マルシェにお菓子やパンを出したい
カフェコース
自分らしいカフェをつくる。開業のために、そして運用することを目標に実践的に学んでいくコース。オーナーとしての考え方を喜ばれるフード&ドリンクメニュー、続けていく為のプランニングを学び開業を実現します。
◆お料理が上手になりたい
◆いつかアットホームなカフェをオープンするのが夢
◆家族・友人とお店をオープンしてみたい
コーヒーコース
ドリンクメニューの技術と、カフェの開業から経営のためのプランニングも学べます。
キッチンスキルはもちろん、売上増を狙ったカフェメニューづくりまで、将来の喫茶店開業の実現をサポートしています。また日本バリスタ協会(JBA)認定なのでバリスタ資格も目指せます。
◆コーヒーについてもっと詳しく知りたい
◆食に関する資格が取りたい
◆バリスタのライセンス・資格が取りたい
ビストロ&バルコース
自分サイズのワインと料理のお店をつくる。開業のために、そして運用すること目標に実践的に学んでいくコース。オーナーとしての考え方を喜ばれるフード&アルコールメニュー、続けていく為のプランニングを学び開業を実現します。
◆お料理が上手になりたい
◆小さなお店でワインとお料理を出したい
◆料理とお酒を出す大人の空間を作りたい
ベーカリーカフェコース
自分らしいベーカリーカフェをつくる。開業のために、そして運用することを目標に実践的に学んでいくコース。オーナーとしての考え方を喜ばれるブレット&フード&ドリンクメニュー、続けていく為のプランニングを学び開業を実現します。
◆いつかアットホームなカフェをオープンするのが夢
◆家族・友人とお店をオープンしてみたい
◆パン作りを基礎から学びたい
ベーカリーコース
基本技術を大量製作、反復トレーニングを通じて身につける。パンの形をつくる基本材料、味、食感を決める副材料を学ぶ体系的なカリキュラムがオリジナルレシピの作成や、バリエーションを広げることを可能にします。
◆販売してるけどパン作りを基礎から学びたい
◆週末、マルシェにお菓子やパンを出したい
◆パン作りを基礎から学びたい
フードコーディネーターコース
素材をいかし味をつくる調理技術、視覚的な美味しさをつくるスタイリング、食のシーン・スタイルをつくるコーディネートをバランスよく学ぶ事で料理教室主催、メディアへのレシピ寄稿、お店のメニュープランニングまで食のワークスタイルを実現します。
◆お料理が上手になりたい
◆自宅でお料理教室を開いてみたい
◆ホームパーティーで本格的な料理を出してみたい