コース紹介

レコールバンタン・キャリアカレッジのコースの選び方

私たちは「どんなことがしたい人のためのコースか」を大切にしたコース設定をしています。
あなたの「やりたいこと」に近い言葉を探せば、
目指せるフードライフを実現できるコースを探すことができます。

カフェコース|カフェのすべてを学ぶ。

業界未経験からはじめるカフェオーナーへの第一歩です。
実習を中心に現場ベースの即戦力を養い、「自ら考えてつくる」ことのできるカフェオーナーを育成します。
「開業に至るまで」と「開業してから」の経営ノウハウを総合的に取り入れたカリキュラムなので、はじめての方も安心してスタートできます。

カフェコース
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コーヒーコース|進化するコーヒーに関する知識と技術を習得。

焙煎技術はもちろん、豆に合う抽出方法やそのバリエーション、マシン・機材のメンテナンスなどを専門の講師から学びます。未経験者から専門職を目指す、自宅で淹れる毎日のコーヒーにこだわりを持つ等、好きなコーヒーをもっと楽しむことができるよう技術習得を中心としたコースです。

コーヒーコース
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ビストロ&バルコース|美味しい料理とお酒が愉しめる、ビストロやバル。その開業、までのノウハウとメニュー提供の技術を学びます。

「お酒を飲む空間が好き」そんな気持ちからビストロやバルの開業を目指してみませんか。
業界経験ゼロからの飲食店開業は、土台となる開業計画書作成ノウハウや調理スキルが欠かせません。身につけたスキルをどう形にしていくのか、その実施方法までを修得していきます。

ビストロ&バルコース
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ベーカリーコース|理論×実践で、売れる・美味しいパンを作る。

パン作りに欠かすことのできない「材料知識」と「製法理論」、そこに実践のベースをしくことでレシピ頼みのパン作りから脱却します。失敗の原因を理解しながら、高い次元でパンをつくることに専念できます。
「趣味」のその先へ向けた技術を習得しましょう。

ベーカリーコース
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スイーツコース|理論と技術に基づいたスイーツづくりを自分のものにする。

スイーツづくりに必要なのは素材知識×製菓理論と、それを自分の経験にするための実践です。
実習を中心としたカリキュラムで学ぶことで、商品価値のある安定したものづくりを叶えます。
趣味からはじめて自宅で楽しむ、開業を目指して本格的に学ぶ等、ニーズに合うコースで楽しみながら技術を習得しましょう。

スイーツコース
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フードスタイリスト&ライターコース|理論×実践で、売れる・美味しいパンを作る。

基本となる調理技術はもちろん、視覚的においしさをつくるスタイリング力やメニュー開発、WEB・SNSを活用したプロモーション力を学ぶことで、「食」を発信するための専門スキルを学びます。
総合力を身につけることで、一人で完結させる力を習得し業界での働き方の幅が広がります。

フードスタイリスト&ライターコース
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さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

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