- 現役で活躍するプロの講師が一人ひとり基本技術をレクチャー。
売れる、商品レベルのデコレーションテクニックまで、確かな技術を身に付けます。
- 現在の仕事を続けながら”食”を楽しむ、副業・週末起業カリキュラムを用意。
WEBショップの立ち上げや運用ノウハウなど、在学中にショップオープンを体験できます。
- 開業カウンセリングに始まり、物件リサーチ、メニューの構築、仕入れ先業者の紹介など、開業・経営にまつわるサポートで皆さんの夢を実現します。
-
お店のオープンだけではなく、お教室やその他の独立、フリーとしての活動といった様々な開業計画へのサポートはもちろん、自信をもってオープンへ進んでいけるような、カウンセリング、講演イベントなどのサポートも充実しています。
-
レコールバンタン・キャリアカレッジでは、在学中からオリジナルプランでショップオープンが経験できます。週末限定のショップ、スマホやタブレットを使ってWEBショップを開店、人気のマルシェに出店するなど、あなたの希望に沿ったサポートをします。
-
例えば数多く点数を作るなど、技術を磨く方法は色々ありますが、レコールバンタン・キャリアカレッジでは「製造に関わるすべての工程」が大事だと考え、一貫して全行程を自分が主体となって関わり、数ではなく質を考え確かな技術を磨きます。
-
巡る、食べる、つながる。学びの場所は校舎だけではありません。全身で「食」を楽しむために様々なイベントをご用意しています。試食会、クラス合同パーティなど、仲間であつまって「食」について、大いに楽しんでください。
【知識や経験が人それぞれ違っていて会話するのがとても楽しい。】
技術向上の為に通い始めましたが、授業以外にバンタンで出来た友人達と将来の話や、美味しいお店、仕事の話など色々な刺激があって楽しいです。実習中心の授業を通して、作業工程の意味をもっと理解したいと思うようになり、今後は製菓の専門書でお菓子を作っていきたいです。
【週1日だから、子育てや家庭と両立できる。】
子供の喜ぶ顔が嬉しくて、家でよくスイーツを作っていましたが、そのうちに「もっと技術や理論を学びたい」と思うように。通学は家族に負担をかけてしまうのではと悩みましたが、好きなことにチャレンジすることを応援してくれて無事に入学することができました。自分と同じ社会人が多く通われているので、情報交換も楽しんでいます。卒業後の目標はパティスリーで働くことです。
-
会社員として週6で勤務しながら学びました! 単発のお教室に行った経験はあるのですが、きちんと基礎から技術を身につけたくてレコールバンタン・キャリアカレッジに決めました。
-
何となく心の中にあった開業のイメージを具体的にしようと通学を決めました。一度きりしかない人生において、自分らしいことをやってみたい。そんな思いをかなえることが出来たかなと思います。