お菓子作り・パティシエコース|レコールバンタン・キャリアカレッジ

フードライフ・デザインスクール レコールバンタンキャリアカレッジ

週1回/3ヵ月~ 働きながら学べる社会人スクール今のままの生活スタイルで無理なく通う

“好き”から“活かす”に。お店で出すレベルのスイーツ技術を学ぶ!

平日、土日でも週1から通えるベーカリースクール

お気軽にご請求ください 資料請求はこちらから

スイーツ作りで、こんなお悩みありませんか?

独学で学んでたけど行き詰った… もともとお菓子を作るのが大好きで、昔から家で自分で作っていました。最近飲食の仕事に興味があるんですが、独学なので自分の技術が通じるのかわからなくて…教室に通ったのにあまり上手にならず… 近くの料理教室でお菓子作りの勉強をしています。小さくてもいいのでショップを開いたりできないかな、と思ってますが、今のままじゃこれ以上技術が伸びないし、プロの指導を受けられないかなって…

「レコールバンタン・キャリアカレッジ」ならただ作るだけじゃなく、ベーカリー業界で必要な力が身に付きます!

現役プロ講師に学ぶ!

実際の店舗で活躍するプロ1つ1つサポート

技術をサポート
現役で活躍するプロの講師が一人ひとり基本技術をレクチャー。
売れる、商品レベルのデコレーションテクニックまで、確かな技術を身に付けます。
企画をサポート
現在の仕事を続けながら”食”を楽しむ、副業・週末起業カリキュラムを用意。
WEBショップの立ち上げや運用ノウハウなど、在学中にショップオープンを体験できます。
開業・経営をサポート
開業カウンセリングに始まり、物件リサーチ、メニューの構築、仕入れ先業者の紹介など、開業・経営にまつわるサポートで皆さんの夢を実現します。

まだまだ伝えきれないことは盛りだくさん! 詳しい情報はパンフレットで確認しよう

お気軽にご請求ください 資料請求はこちらから

あなたの目的に合わせてコースを選ぼう!

  • スイーツコース
  • 開業・副業プランニングコース
  • ベイクコース

まだまだ伝えきれないことは盛りだくさん! 詳しい情報はパンフレットで確認しよう

お気軽にご請求ください 資料請求はこちらから

レコールバンタン・キャリアカレッジだからできる手厚いサポート

  • 独立・開業サポート

    独立・開業サポート

    お店のオープンだけではなく、お教室やその他の独立、フリーとしての活動といった様々な開業計画へのサポートはもちろん、自信をもってオープンへ進んでいけるような、カウンセリング、講演イベントなどのサポートも充実しています。

  • オリジナルショップ出店サポート

    オリジナルショップ出店サポート

    レコールバンタン・キャリアカレッジでは、在学中からオリジナルプランでショップオープンが経験できます。週末限定のショップ、スマホやタブレットを使ってWEBショップを開店、人気のマルシェに出店するなど、あなたの希望に沿ったサポートをします。

  • 絶対に必要なスキルをマスター

    絶対に必要なスキルをマスター

    例えば数多く点数を作るなど、技術を磨く方法は色々ありますが、レコールバンタン・キャリアカレッジでは「製造に関わるすべての工程」が大事だと考え、一貫して全行程を自分が主体となって関わり、数ではなく質を考え確かな技術を磨きます。

  • 食を楽しむイベントが沢山

    食を楽しむイベントが沢山

    巡る、食べる、つながる。学びの場所は校舎だけではありません。全身で「食」を楽しむために様々なイベントをご用意しています。試食会、クラス合同パーティなど、仲間であつまって「食」について、大いに楽しんでください。

まだまだ伝えきれないことは盛りだくさん! 詳しい情報はパンフレットで確認しよう

お気軽にご請求ください 資料請求はこちらから

学校での生活や卒業後の活躍をそれぞれご紹介します

充実の学校生活を送る在校生の声

原川咲紀さん 会社員→スイーツコース

【知識や経験が人それぞれ違っていて会話するのがとても楽しい。】
技術向上の為に通い始めましたが、授業以外にバンタンで出来た友人達と将来の話や、美味しいお店、仕事の話など色々な刺激があって楽しいです。実習中心の授業を通して、作業工程の意味をもっと理解したいと思うようになり、今後は製菓の専門書でお菓子を作っていきたいです。

原川咲紀さん 会社員→スイーツコース

戸田つばささん 主婦→スイーツコース

【週1日だから、子育てや家庭と両立できる。】
子供の喜ぶ顔が嬉しくて、家でよくスイーツを作っていましたが、そのうちに「もっと技術や理論を学びたい」と思うように。通学は家族に負担をかけてしまうのではと悩みましたが、好きなことにチャレンジすることを応援してくれて無事に入学することができました。自分と同じ社会人が多く通われているので、情報交換も楽しんでいます。卒業後の目標はパティスリーで働くことです。

原川咲紀さん 会社員→スイーツコース

夢を叶えた卒業生のお店を紹介します

独立・開業実績は、400店舗以上。        日本屈指の独立・開業実績を誇るレコールバンタンのノウハウがあなたをサポートします。

  • マルシェユニット「にゃんDE」三田 明枝 さん

    会社員として週6で勤務しながら学びました! 単発のお教室に行った経験はあるのですが、きちんと基礎から技術を身につけたくてレコールバンタン・キャリアカレッジに決めました。

  • 蛸の枕山田 朋美 さん

    何となく心の中にあった開業のイメージを具体的にしようと通学を決めました。一度きりしかない人生において、自分らしいことをやってみたい。そんな思いをかなえることが出来たかなと思います。

学生の皆さんはどんな毎日を送っているか、一日をWatch!

ある日のスケジュール

まだまだ伝えきれないことは盛りだくさん! 詳しい情報はパンフレットで確認しよう

お気軽にご請求ください 資料請求はこちらから