






独立・開業実績は、400店舗以上。
日本屈指の独立・開業実績を誇るレコールバンタンのノウハウがあなたをサポートします。

好きな“食”の分野において、自分の可能性を試してみたい!そんな思いから、食に関する幅広い知識とスキルを身につけようと学校へ通いました。卒業後も、月1回は講師やクラスメイトとの交流の場をもっていますが、こうした人との出会いは、何ものにも代えがたい財産です。
-

幼い頃は好き嫌いが激しく、食事を楽しむことが出来ず・・・克服したいという思いから、食材、料理に興味をもちました。自分の経験を踏まえ、一人でも多くの方に“食”を楽しんでもらえるような機会づくりをしていきたいです。
-

「(株)食のスタジオ」にて、食関連企業に対するレシピ開発&スタイリング。
その他にも、料理撮影や書籍制作などの幅広いプロジェクトに携わっています。 -

現職でのキャリアアップを考えていますが、先々は自分のライフスタイルの変化に合わせながら、自分らしい食との関わり方を見つけていきたいと思っています!

趣味ではなく本格的にフードスタイリングについて学びたいと思い入学しました。現場で働く方からタイムリーに“生きた情報”を教えてもらえることが入学の決め手でした。臆することなく好きなだけ好きなことを勉強できる環境は、今までにないものでした。
そして、「一生の仕事にしたい」と思い、思い切ってキャリアを活かしつつ転職をしました。趣味なのか仕事なのかをはっきりさせる上で、好きなことにトライしてみることは重要だと思います。
校舎があるのは、食文化の発信地である代官山、恵比寿、中目黒、心斎橋。
食の専門誌はもちろん、ファッション誌もこぞって特集を組む、洗練されたエリア代官山・中目黒・恵比寿。都内屈指のグルメスポットでもあるこの立地は、日本一カフェが密集するエリアとしても有名。名高いパティスリーやレストランが多いことでも知られ、街を散策すればたくさんのヒントに出会うでしょう。

心斎橋は、海外ブランドがこぞって出店する、関西を代表する文化と食の発信地。また近年では飲食の発展著しい、新町・靭公園・船場・堀江・日本橋エリアにも囲まれる好立地です。周辺にはOBの開業店舗も多く存在し、最先端の食を深く学べるロケーションです。





























