現役で活躍するプロの講師が一人ひとり基本技術をレクチャー。「売れる」商品レベルの成形テクニックまで、確かな技術を身に付けます。
プロも使用する最新の設備が完備なので、プロの味が再現できます。
たくさんの種類のパン製作を実践できます。基本技術の反復トレーニングできちんと製法を理解でき、生地の状態の見極め、取り扱いをしっかり学べます。
- レシピに頼らず、素材知識と製造工程を
理解し様々な製法を実践を通して学ぶ。 - 個人や教室では揃えられない設備を使用し、本格的な技術習得を目指します。独立開業希望の方から本格的に段階を踏んだスキルを身につけたい方も受講可能です。
- コロナ禍に合わせた新しい開業・副業を企画する力を習得。現役のフードコンサルタントから直接学ぶことができます。(オンライン受講も可能)
- 開業・副業の例 : イートインショップ(カフェ / ベーカリー / スイーツ)/ お料理教室 / ネット販売 / マルシェ出店 / キッチンカー / ゴーストレストラン / ゴーストカフェ etc
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ご自身で考えた開業プランを元に、予算に合わせて実務レベルでカウンセリングを行います。また、将来的な独立や開業を考えている在校生・修了生の相談も受け付けています。
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什器や内装、仕入れ先などの企業・業者を、当校のネットワークを活用することで、お店の方向性に合った企業・業者選定が可能になり、開業準備を円滑に進めることができます。
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当校の人材採用サポートの仕組みを利用すれば、採用側として在校生・修了生への求人公開が可能になり、ノーコストで希望に近い人材を確保することができます。
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お店を運営し発展させていく上で重要な、マーケティングにもとづいた時代に合う新メニュー開発の相談や、食材や調理方法のアイデア提供など、個別に対応しています。
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最近ではネット通販など、店舗を持たない形での独立開業スタイルも確立されてきています。バンタンでも自分らしさを見つけて頂く為の、新しいビジネスモデルのサポートを行なっています。
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初めての開業では経営のやりくりに戸惑うこともあります。そんな場合は開業後の個別無料相談を利用できます。メニュー変更や集客策、収支体質の改善などの無料相談をご利用ください。
- Q. どんなお店ですか?
- 焼きたてのパンをベースに、和食なども楽しめるベーカリーカフェです。女性客が約8割を占める、年齢層は20~50代まで幅広いお客様に来ていただいています。
- Q. レコールバンタンで学んで良かったことは?
- レコールバンタン・キャリアカレッジは、講師と生徒の距離がすごく近く、何も経験がない自分もわからないことを気軽に質問でき、実技だけでなくお店づくりに関するいろいろなことを学べた気がします。
- Q. この仕事の一番の魅力は?
- お店はひとつの企業。それを自分で動かせるというのは本当に面白いし、やりがいを感じます。1週間に1つか2つ新商品を考えてみたりするのですが、お客様からの反応もダイレクトに見て取れるところも、この仕事の醍醐味だと思います。
- Q. 在学中、印象に残っていることは?
- 何より、普段の授業ですかね。数多くのことを考え、理解しようとしたことが、今財産になっています!
- Q. 開業時に受けたサポートを教えて!
- スタッフの募集を学校の掲示板やクラスインフォメーションでお願いしました!非常に感謝しています☆
- Q. 今後の展望や野望は?
- 今年6月に2店舗を立ち上げました。まだ固まってはいないのですが、10年後にはNYでカフェを開業し、勝負していきたいです!!
年齢層は幅広く、それぞれのライフスタイルと両立しながら受講しています。20代~60代まで幅広い年齢の方が通っています。
大多数の方が初心者・未経験者のため、はじめての方でも安心できるプログラムです。
校舎があるのは、食文化の発信地である代官山、恵比寿、中目黒、心斎橋。
- 落ち着いた独特の雰囲気で、個性あふれるショップや、おしゃれなレストランがたくさん。街を散策すれば、たくさんのヒントに出会います!
- 流行発信源であるファッションの街「アメリカ村」や、高級ブランド店、ファッショナブルなカフェテリアなども集積したエリア。