ビストロ&バルコース|レコールバンタン・キャリアカレッジ

レコールバンタン・キャリアカレッジロゴ

Vantan

ビストロ&バルコース

ビストロ&バルコースイメージ

資料請求はこちらから
ビストロ&バルコース

あなたの目的に合わせてコースを選ぼう

  • 調理&メニュープランニングコース

    基本的な調理技法の理解、食材の理解を深め、ビジネスとしての商品、メニュー企画のスキルを習得。オリジナルメニューの企画~製作までをトータルで学びます。

  • カフェドリンクコース

    コーヒーから流行のお茶、アルコールまで、幅広いドリンクの知識と基礎オペレーションを修得する。

  • 開業・副業プランニングコース

    コロナ禍に合わせた新しい開業・副業を企画する力を習得。現役のフードコンサルタントから直接学ぶことができます。(オンライン受講も可能)

  • カフェコース

    飲食業界未経験からカフェ開業に必要なすべてを学び、好きな分野で生涯に渡って長く続けられるカフェ経営を実現します。

イメージ写真
資料請求はこちらから(無料)

食の可能性を広げるコミュニティイベント

写真

在校生・卒業生の声

写真

角田将紀さん

私は将来「自分サイズのレストラン」を開業する夢をもっています。そんな私に第一線で活躍するシェフから直接自分の作った一皿に評価やアドバイス頂ける環境がとても自信に繋がります。また、料理が大好きなクラスメイトと技術をフォローしあったり、ショップリサーチの状況を毎週共有しあうなどスクールライフも満喫しています。

写真

中川朋子さん

レコールバンタン・キャリアカレッジでは実践的な料理の勉強ができたことが一番役立っています。また、同じ目標を持った仲間ができ、情報交換や精神的な支えになりました。お店は、小さなカフェでありながら、メニューは京野菜を取り入れた料理、大徳寺納豆という地元の和食材を使ったスイーツと、年配の方々が気軽に来店できることを意識しています。

独立・開業実績は、400店舗以上
日本屈指の独立・開業実績を誇るレコールバンタンのノウハウがあなたをサポートします。
写真

こだわりのロケーション

校舎があるのは、食文化の発信地である代官山、恵比寿、中目黒。

東京(代官山/恵比寿/中目黒)
資料請求はこちらから(無料)

▲ページの先頭へもどる