30代から始めるワンランク上の大人の「食」スクール

Food school

よくある料理教室ではものたりない!やるなら本気でやりたい!そんなあなたにぴったり

中目黒、恵比寿、心斎橋 流行が生まれる街で「食」の"自分磨き"!

好きなことを真剣に学んで"自分磨き"をしませんか?流行が生まれる街で、プロ講師から学べるレコール・バンタンキャリアカレッジは、ワンランク上の「食」の学校です。新しい自分の発見や、新しい世界に出会えるチャンスがたくさんあります!

楽しみながら本格的なスキルが学べる

講師は業界で活躍する現役のプロ

最新の現場を熟知する現役のプロが直接指導することで、単純な技術習得ではなく業界でも通用するような情報・技術・知識を学ぶことができます。

庄村 憲近
菓子工房パオ・デ・ロ オーナーシェフ
芦屋アンリ・シャルパンティエ、C3(シーキューブ)などで修業後、神戸市北区にて独立。子供の頃父に連れられて洋菓子店や喫茶店へ行った記憶への思いもあり、「ケーキとお茶でゆっくりできるお店を作りたい」との思いで現在地に移転。「菓子工房パオ・デ・ロ」オーナーパティシエを務める。
篠崎 好治
エノテカバール プリモディーネ バリスタ
日本バリスタ協会(JBA) インストラクター
エノテカバール プリモディーネ バリスタ。 日本バリスタ協会(JBA)インストラクター、国際カフェテイスティング協会(IIAC)カフェ テイスター レベルⅠ、Ⅴ取得。

ここでしか味わえない楽しいイベントが盛りだくさん

  • 関連企業様とのコラボレーションイベント
  • みんなでワイワイ!街にくりだして食のトレンドキャッチ
  • さまざまなゲストが語るフォーラムを開催!

在校生のこえ 同じ趣味をもった仲間と充実した時間を過ごしています。

以前から趣味でパンづくりをしていましたが、『好きなことを真剣に学んでみよう』と思い通い始めました。技術や知識に不安がありましたが、講師の方々が丁寧に指導してくださるので最近は自信もついてきました。また、同じ趣味や悩みを持ったクラスメイトとは、人気のパン屋さんの情報や将来の話をしているだけで嬉しくなります。今後はプロの講師やクラスメイトの方々に相談をしながらパンとの関わり方、将来イメージを固めていきたいと考えています。

楽しい、出会い、思い出いっぱい!

現場のプロの方に実践的な授業をしていただき、他では得られない経験ができたと思います。
女性/27歳
自宅で焼き菓子ばかり作っていたけど、バンタンで今まで作ったことのないお菓子を作り世界が広がりました。
女性/37歳
本当に楽しかったです。いろんな人に出会えたこと、理論面の話、あと会社との両立。「やればできる」と自信が付きました。
女性/33歳
OBのイベントに行ったり、お店を見学に行ったりして、楽しいネットワークがたくさんできました。
女性/28歳
以前はお菓子作りに漠然と興味を持っていただけでしたが、理論や素材について知ることができ、ますます興味、関心が高まった。
女性/27歳
食事をするとき、いろいろな角度から見たり食べたりするようになりました。1回1回の料理をずっとたいせつにしていきます。
女性/36歳
毎週クラスのみなさんや先生に会えるのが楽しみでしかたなかった。
女性/30歳
一緒にパン屋に行ったり、パンめぐり旅行に行ったことが一番の思い出。
女性/38歳

楽しい、出会い、思い出いっぱい!

清水佳代子さん
パティシエコース修了。
卒業後、カフェスタッフを経て、お菓子教室「Sweet Happiness」を開業、並行してレコールバンタン・キャリアカレッジのアシスタントを務める。その後お菓子教室「Sweet Happiness」を開業。
鳥越芳幸さん
カフェコース修了。
公務員としての仕事をしながら週末に通学。そして、20年以上勤めた公務員を退職。今年8月に「Osteria e Bar INCONTRO」オープン。

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

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