レコールバンタン キャリアカレッジ

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寿司職人にキャリアチェンジ
を考えている方へ

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寿司職人コースについて

日本をはじめ、世界でも人気の高い日本料理。
業界で活躍する経験豊富な現役プロ講師の指導の下、寿司・和食料理人になる上での
技術を習得し、国内・海外での就職、さらには独立・開業も目指せます。

  • 寿司の最新技術

    寿司の最新技術

    包丁の研ぎ方、シャリの炊き方の基本、寿司の技術を基礎から学ぶのはもちろん、素材の特長を生かしたオリジナルメニュー開発などについても学ぶことができます。

  • 講師は現役の寿司職人

    講師は現役の寿司職人

    日本が世界に誇る寿司文化・技術、最新のトレンドまで、業界で実際に活躍する職人から教わります。

  • 海外就職サポート

    海外就職サポート

    海外で増え続ける寿司レストラン、和食レストランへの就職を叶えるための求人紹介、ビザサポートを行います。

  • 店舗実習

    店舗実習

    授業で学んだ技術を実際の店舗で実践し、就職や開業に繋がる経験を積みます。

詳しいスクールの特長や
受講案内は

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Courseコース紹介

Know Howここが違う!
レコールバンタンの
開業ノウハウ

開業準備を進める方法はいくつかあります。
よく挙げられる方法とレコールバンタンで学ぶこととの違いを、表形式で分かりやすく比較していきます。

ノウハウ 表

寿司職人/開業コースの
詳しいカリキュラムや
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Deta受講生データ

レコールバンタンキャリアカレッジには様々な方が通っています。
中にはここで出会ったきっかけで共に開業することになったケースもあります。

Review在校生レビュー

受講コース
開業プランニングコース

授業の満足度
4.5
スクールライフの満足度
3.0
バンタンのオススメ度
5.0

自分の知らなかった世界を知ることができた

働きながらの通学はしんどいと感じることや時折ついていくのに精一杯の時もありましたが、必要な知識をしっかりと教えてくれるため、とても勉強になりましたし、何より通うことで自分の知らなかった世界を知ることができました。また、講師の皆さんもとても素敵で熱心な方なので、学ぶ機会をバンタンで得られて本当に良かったと感じています。少し残念なのは、今年は人数が多いということもあり、「クラスメイト皆さんとの繋がり」がそれほど持てないまま卒業になりそうなことです。

受講コース
開業プランニング+飲食店開業コース

授業の満足度
3.0
スクールライフの満足度
5.0
バンタンのオススメ度
5.0

クラスメイトからいろんな情報をもらえる

内容の濃い授業に参加できたので、入学してよかったと思います。進学を考えている方がいた場合も身につけるべき内容を習得できると思うので薦めたいです。また、その他の点でいえば、クラスメイトとの交流もでき、いろいろな情報をもらえることも沢山あって、とても満足しています。ただ、私自身の開業の目途が具体的に立っておらず、私の思いだけを伝えるカウンセリングとなっていたことを踏まえ、授業満足度においては3の評価にしました。

受講コース
開業プランニング+飲食店開業コース

授業の満足度
4.0
スクールライフの満足度
3.0
バンタンのオススメ度
3.0

何も知らないスタートからでも安心

先生の話は自分の経験などを挟まれ、説得力があり、分かりやすかったです。何も知らないスタートからの私でも丁寧に教えてくださいました。授業テーマの組み立て方などもやるべき順番になっていて、理解しやすいです。また講師の先生に出会えたことは人生の糧になったので、感謝しています。またお友達も何人かでき、励ましあったりとしていて、これからもできれば良いお付き合いを続けていきたいです。ただクラスみんなでお話をする機会がなかったのでそこは残念ではありました。

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Othersその他のコース紹介

開業を目指すコース

  • 飲食ビジネスを始めるすべての人に必要な知識・技術を総合的に学ぶ 飲食ビジネスを始めるすべての人に必要な知識・技術を総合的に学ぶ
    経験者向け応用コース 受講可能

    飲食店開業コース

    未経験から、自分のお店を持つための経営知識・飲食スキルを学び、”自分らしさ”を取り入れたお店づくりの企画を創造する力を身につける。

    • 受講方法

      通学/一部オンライン

    • 通学期間

      週1/6ヶ月・12ヶ月

    • 校舎

      東京校、大阪校
      ※大阪校は6ヶ月のみ

    カリキュラムを見る
  • ”自分サイズ” の飲食店開業を目指し新しい食のコミュニティの立ち上げ ”自分サイズ” の飲食店開業を目指し新しい食のコミュニティの立ち上げ

    開業プランニングコース

    現代のニーズに合わせた飲食店を設計できるように、様々な飲食店の実例をもとにブランディング・事業計画・店舗設計を学び、自分らしい飲食店開業を目指す。

    • 受講方法

      通学/オンライン/動画補講可

    • 通学期間

      週1/6ヶ月

    • 校舎

      東京校、大阪校

    カリキュラムを見る
  • 食べた人の心に届くオリジナルメニューを開発する 食べた人の心に届くオリジナルメニューを開発する
    経験者向け応用コース 受講可能

    調理&メニュー
    プランニング
    コース

    調理器具の扱いや食材の保存方法・加工理論など調理の基礎手法を身につけ、店舗での提供を意識した材料の効率的な使い方や、ブランディングとなるオリジナルメニュー作りを習得する。

    • 受講方法

      通学

    • 通学期間

      週1/6ヶ月・12ヶ月

    • 校舎

      東京校

    カリキュラムを見る

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Voice開業の夢を叶えた卒業生の声(一部抜粋)

Aboutバンタングループについて

バンタングループはパティシエ・カフェ・調理分野をはじめファッション、美容、ゲーム、ITにいたる
クリエイティブスクール5校を東京と大阪で運営しています。
各スクールでは中学卒業対象の高等学院から、18歳以上対象の専門校、社会人対象のキャリアカレッジを展開しています。

  • (1965年創立)

    時点

    時点

    時点

    スクール

    時点
    (東京・大阪・名古屋)

Locationロケーション

Q&Aよくある質問

Q

受講生にはどんな人が多いですか?

A

職業や通学地域、年齢など幅広い方に通学していただいています。
ご年齢は20代~60代までの方がいらっしゃいます。
みなさん、食が好きな方たちであるということが共通しています。

Q

初心者ですが、スキル的についていけるか心配です。

A

みなさん初心者ですので、ご安心ください。
お教室経験者の方も数名いらっしゃいますが、プロのスキルを学ぶことは初めての方が多いようです。
初心者の方を前提とした基本から授業を行い、さらにテストや補講の制度もございますので、ご安心ください。

Q

卒業後もサポートを受けることや、違うコースの受講は可能でしょうか?

A

サポートも、もちろんご利用いただけます。また、卒業後しばらく期間が空いていてもコースの受講はできます。
その際には、入学金はいただいておりません。

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