レコールバンタン キャリアカレッジ

週1回/6ヶ月〜

社会人対応の
調理スクール

働きながら調理技術を学び、転職や開業を⽬指す

「独立・開業・就職」を目指す社会人に

レコールバンタンが
オススメな
6つ理由

  • 01

    独立・開業サポート

    リアルな成功談・失敗談も聞ける!

    什器や専門器具のオーダーから立地などの相談、開業計画書の添削まであらゆる角度でサポートが受けられます。

  • 02

    求人サポート

    希望の職種・業態の仕事が見つかる!

    まずは現場で経験を積みたい方をサポート。希望の職種・業態などイメージと近い店舗の求人紹介が受けられます。

  • 03

    講師は全員現役のプロ

    新進気鋭のプロが直接指導!

    シェフ、バリスタなど現場で活躍するプロが実習8割の授業で指導するため、現場で役立つ技術や知識を得ることができます。

  • 04

    少人数クラス制

    クラスメイトは卒業後も頼もしい仲間に!

    プロ講師があなたのレベルをしっかり把握した上で指導できる環境のため、短期間でのスキルアップが期待できます。

  • 05

    副業サポート

    フットワーク軽く好きなことに挑戦!

    自身のライフスタイルに合わせて「好き」を仕事にしたい方をサポート。知識豊富なアドバイザーに気軽に相談できます。

  • 06

    資格取得サポート

    就職・開業に役立つ資格を取得!

    フードコーディネーター・食品衛生責任者など就職や開業に役立つ資格の取得をサポートいたします。

ご経験に合わせて
選べる通い⽅

あなたの目的に合わせて
コースを選ぼう

※一部コースはオンライン受講も可能

  • 飲食ビジネス開業に向けて
    必要な知識・技術を総合的に学ぶ

    経験者向け応用コース 受講可能

    飲食店開業コース

    未経験から、自分のお店を持つための経営知識・飲食スキルを学び、
    ”自分らしさ”を取り入れたお店づくりの企画を創造する力を身につける。

    • 受講方法

      通学/一部オンライン可

    • 通学期間

      週1/6ヶ月・12ヶ月

    カリキュラムを見る

    プロ直伝レシピを
    “あなたのレシピ” として
    活用できる

    『プロ直伝レシピ』は各業界のトップが店舗で販売している商品のレシピと
    製作のテクニックをそのまま授業の中で伝授します。
    手に入れたレシピとテクニックは そのままご自身の今後の商品として販売することも可能です。

    ※こちらは12ヶ月受講された方が対象となります。

  • ”自分サイズ”の飲食店開業を目指し
    新しい食のコミュニティの立ち上げ

    開業プランニングコース

    現代のニーズに合わせた飲食店を設計できるように、様々な飲食店の実例をもとにブランディング・事業計画・店舗設計を学び、自分らしい飲食店開業を目指す。

    • 受講方法

      通学/オンライン/動画補講有

    • 通学期間

      週1/6ヶ月

    カリキュラムを見る
  • 食べた人の心に届く
    オリジナルメニューを開発する

    経験者向け応用コース 受講可能

    調理&メニュープランニングコース

    調理器具の扱いや食材の保存方法・加工理論など調理の基礎手法を身につけ、 店舗での提供を意識した材料の効率的な使い方や、ブランディングとなるオリジナル メニュー作りを習得する。

    • 受講方法

      通学

    • 通学期間

      週1/6ヶ月・12ヶ月

    カリキュラムを見る

その他のコース

  • 寿司職人・開業コース

    寿司職人・開業コース

    未経験から寿司職人として必要なスキル・知識を実践学習を通じて即戦力人材になる

    場所

    東京・大阪

    通学期間

    週1/6ヶ月・12ヶ月
    週5/2ヶ月

  •  JBAバリスタライセンスコース

    JBAバリスタ
    ライセンスコース

    プロのバリスタ技術と認定ライセンス取得を目指す

    場所

    東京・大阪

    通学期間

    週1/6ヶ月・12ヶ月

  • ベイク&スイーツコース

    ベイク&スイーツコース

    製菓知識×製法×実践で身につく商品レベルのスイーツ作り

    場所

    東京・大阪

    通学期間

    週1/6ヶ月・12ヶ月

  • ショコラティエコース

    ショコラティエコース

    Bean to Bar製法の基本や様々なチョコレート菓子を実践的に学ぶ

    場所

    東京

    通学期間

    週1/6ヶ月・12ヶ月

  • ベーカリーコース

    ベーカリーコース

    素材知識×製法×実践で身につく商品レベルのパン作り

    場所

    東京・大阪

    通学期間

    週1/6ヶ月・12ヶ月

調理以外にも
開業・スイーツ・
ベーカリー・コーヒーなど
映像で学べる

バンタンフリップチャンネルは、クリエイティブジャンルに特化した
オンライン動画講座配信サービス。
講師は100%現役プロ。基礎・応用・実践まで、
レベルや目的に合わせたスキルアップが可能です。

  • Anytime

    いつでも予習・復習
    できる!

  • Anywhere

    約10分の講座で
    スキマ時間を活用!

  • Any Contents

    約4,000の動画が見放題!

開業や副業につながる
最先端を学べる

開業を実現した
卒業生の声(一部抜粋)

ロケーション

  • 東京校/中目黒3号館

    〒153-0051
    東京都目黒区上目黒1-3-3
    東急東横線、都営地下鉄日比谷線『中目黒駅』から徒歩5分
    TEL:0120-332-992

  • 大阪校/心斎橋2号館

    〒542-0086
    大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-38
    地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」から徒歩5分
    JR・地下鉄「難波駅」から徒歩7分
    TEL:0120-726-555

よくある質問

Q

受講生にはどんな人が多いですか?

A

職業や通学地域、年齢など幅広い方に通学していただいています。
ご年齢は20代~60代までの方がいらっしゃいます。
みなさん、食が好きな方たちであるということが共通しています。

Q

初心者ですが、スキル的についていけるか心配です。

A

みなさん初心者ですので、ご安心ください。
お教室経験者の方は40%程度いらっしゃいますが、プロのスキルを学ぶことは初めての方が多いようです。
初心者の方を前提とした基本から授業を行い、さらにテストや補講の制度もございますので、ご安心ください。

Q

転職を考えているわけではないのですが、大丈夫でしょうか?

A

転職を希望される方は、40%程度です。まずは、スキルを身につけたいという方が、圧倒的に多いです。
また同時に、ほとんどの方が、ゆくゆくは自分らしく食と関わりたいと思っていらっしゃいます。

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