レコールバンタン・キャリアカレッジロゴ

Vantan

カフェコースカフェコースイメージ

資料請求はこちらから

ご要望に応じて選べるコース
イメージ

飲食店開業に必要不可欠な資格 JBA(日本バリスタ協会)バリスタラインセンス

資料請求はこちらから(無料)

卒業生・在校生の声

中川 朋子さん

カフェオーナーコース修了。
学校では、実践的な料理の勉強ができたことが一番役立っています。開業はとても不安でしたが、進むことが自分のカフェへつながると思うと、がんばれました。

古井 竜平さん

「起業する」業界を飲食業に決めた後、飲食店経営のノウハウを効率良く学ぶためにバンタンに入学しました。これから開業を目指す方には「美味しさ」をこえる「仕掛け」を考える力を身につけてほしいです。

劉 楊さん

私は食品会社で働いており、最近会社の試食会で料理を作ったらプロらしくなったと褒められました。料理の基礎技術を教わり、自分が作る料理に自信がつき、友人に料理を教えることができました。また経営まで教えていただき、すごく良かったと思います。

井上 博文さん

スクールの立地がカフェのトレンドの多い場所にあり、週1回の通学で内容の濃い授業をしているなと思ったのが、入学のきっかけです。コーヒー豆の取り扱いなど正しい知識を身につけたら、淹れるコーヒーが美味しくなったね、と言われることが多くなり、とても嬉しい限りです。

独立・開業実績は、280店舗以上。日本屈指の独立・開業実績を誇るレコールバンタンのノウハウがあなたをサポートします。

普通に会社勤めをしている中で、漠然と“自分の店を持ちたい”という気持ちがあり、その準備のために通学を決意しました!包丁も握ったことのないずぶの素人だったんです(笑)

LeBRESSO 上垣 祐 さん

何となく心の中にあった開業のイメージを具体的にしようと通学を決めました。一度きりしかない人生において、自分らしいことをやってみたい。そんな思いをかなえることが出来たかなと思います。

蛸の枕 山田 朋美 さん

学生の皆さんはどんな毎日を送っているか、一日をWatch!
こだわりのロケーション
校舎があるのは、食文化の発信地である代官山、恵比寿、中目黒、心斎橋。

イメージ

資料請求はこちらから(無料)

レコールバンタン・キャリアカレッジ
[東京校] 〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-3-3 フリーコール 0120-332-992
[大阪校] 〒542-0086 大阪市中央区西心斎橋2-9-38 フリーコール 0120-726-555

Copyright c Vantan Co., Ltd All Rights reserved.|プライバシーポリシー