- レコールバンタン・キャリアカレッジホーム
- 最新情報一覧
- レコールバンタンキャリアカレッジ スクールブログ
-
レコールバンタンキャリアカレッジ スクールブログ
2010年07月12日(月)
卒業生へのインタビューを中心に
在校生の活動などをまとめました!
卒業後の開業までの経緯、学生時代に学んだこと等をお伺いした記事や、在校生による”独立チャレンジ”や、講師がプロデュースに携わったお店の紹介の記事など!
▶飲食店開業
・PORK KITCHEN UMBICO GRILL(石毛文さん)
・The Sugar Spot Coffee(小林博明さん)
・三角屋根 パンとコーヒー (中澤 一道さん、中澤 ゆかさん)
・Cafe&Deli Ginza SOLEIL+ (菊池直也さん)
・やいたのたると Y's brekkie (古河原やよいさん)
・自家製欧風カレーと果実サワー 町家バル桑原 (桑原重雄さん)
・COFFEE HOUSE HIRO/ITALIAN TOMATO甘木 (鬼塚博喜さん)
・OTONA COFFEE LOUNGE WING (小林 暁規さん)
・Cafe&Bar TerraCotta (小谷 翔平さん)
▶キッチンカー
▶スイーツ
・chocolicious cafe&sweets (谷島章子さん)
・Pâtisserie ATELIER Rêve de lapin (立川亜由美さん)
▶ベーカリー
▶コーヒー
・TARO’S COFFEE ROASTERY(松村吉太郎さん)
・HOMEROASTING 7325 COFFEE(亀井雄介さん)
・SEVEN STEPS COFFEE CLUB(酒井瑞枝さん)
・TERRA COFFEE ROASTERS(西村紀彦さん)
・Holiday Sunset Coffee(永田凌也さん)
・13 COFFEE ROASTERS & SHIKISHIMA COFFEE FACTORY (櫻井喜明さん)
・BEVALLEY COFFEE 前編 (大谷 一仁さん&大谷 直道さん)
▶卒業生座談会&講演会
・「発酵×スパイス食堂 Yajikko KITCHEN」 矢路川結子さん
・WSパティシエ学科2年 和田麻由さんによるヴィーガンスイーツ専門店「pâtisserie Konoka minamiazabu」がポップアップショップをOPEN!
・在校生ユニット「ひなパン」が、シェアキッチンでパンの製造・販売を実施!
・ベーカリーコース卒業生が校舎にて1日限定ベーカリー「まるまるパンあかね堂」をOPEN!
・三宿「STAND By SUNDAY」オーナー・西原佳隆様をお招きして。「スタイル&コンセプト」をブラさない重要性とは?
・卒業生店舗にフィールドリサーチ~CAFE&DINING GIRIgiri『ギリギリ・カフェ』へ
・店舗を持たずにキャリアを築く「コーヒーコンサルタント」Swim coffee代表小田政志さん&小坂田祐哉さん
・KitchenBASE 中目黒店入居「江戸前 海幸」オーナー岡田美幸さん
さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。