募集要項・方法
Guidelines for application
2024年度4月生申込受付中です。
入学ご希望の方は、以下の手順でお申込みください。
入学願書の入手方法
入学願書はパンフレット、募集要項と合せて送付させていただきます。
資料請求を行っていただくことで入手することができます。資料請求はこちら
01 入学願書に必要事項をすべて記入する
- ■ Web出願のご案内
- バンタンはインターネットで出願ができる「Web出願」を導入しています。
※24時間、クレジットカード、コンビニ支払い等対応しています。Web出願はこちら
02 受講手続き書類を受け取り後、入学金・学費を納入する
受講手続き書類を、郵送でご自宅へお届けいたします。
なお、お手続きは銀行振込か学費クレジットのどちらかをお選びいただけます。(Web出願時にご指定ください)
- ■ 入学金・学費を銀行振込される場合
- 振込用紙を郵送いたしますので、2週間以内にお振込ください。
- ■ 学費クレジットをご利用される場合
- 書類審査又はWeb審査どちらかご選択いただきます。
03 開講案内を受け取る
3月中旬に郵送いたします。開講日、オリエンテーション日程などのご案内が同封されます。
また、教材費のご案内も差し上げますので、指定期日(書面記載)までにご納入ください。
入学資格/募集コース&定員
- ■ 入学資格
-
- 満18歳以上の方
※外国籍の方は、日本語ができ(N3相当)、日本国内滞在ビザを保有していることが条件です。
※当校通学目的によるビザの申請はできません。
- 満18歳以上の方
- ■ 入学選考
- 当校では入学選考として皆様に入学前事前カウンセリングを実施させていただきます。
受講や通学にあたり、事前に相談・伝達しておきたい事項(アレルギー、体質、体調等)については、その際に担当までお知らせください。
※本校では、出願手続きのサポート、学費や教育ローン、一人暮らしに関するご相談などを個別で承っております。
【東京校】募集コース
コース区分 | 期間/曜日 | 受講時間 | ||
---|---|---|---|---|
飲食店開業 | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 6ヶ月:1-8限 |
12ヶ月 | 前半6ヶ月:1-8限 後半6ヶ月:6-9限 |
|||
開業プランニング | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 1-4限 |
ドリンク&メニュープランニング | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 6-8限 |
調理&メニュープランニング | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 6-9限 |
12ヶ月 | ||||
JBAバリスタライセンス | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 1-4限 |
12ヶ月 | ||||
コーヒーロースト&ブリュー | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 6-9限 |
12ヶ月 | ||||
コーヒースペシャリスト | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 1-9限 |
ベーカリー | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 2-8限 |
12ヶ月 | ||||
ベイク&スイーツ | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 2-8限 |
12ヶ月 | ||||
ショコラティエ | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 1-7限 |
12ヶ月 | ||||
寿司職人 | 週1 | 6ヶ月 | 土 | 1-6限 |
月 | 2-7限 | |||
寿司開業 | 週1 | 12ヶ月 | 土 | 前半6ヶ月:1-6限 |
日 | 後半6ヶ月1-4限 | |||
月 | 前半6ヶ月:2-7限 | |||
そば職人 | 週1 | 6ヶ月 | 土 | 6-10限 |
そば開業 | 週1 | 12ヶ月 | 土 | 前半6ヶ月:6-10限 |
日 | 後半6ヶ月:1-4限 | |||
中華料理人 | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 1-5限 |
中華開業 | 週1 | 12ヶ月 | 日 | 前半6ヶ月:1-5限 後半6ヶ月:1-4限 |
【大阪校】募集コース
コース区分 | 期間/曜日 | 受講時間 | ||
---|---|---|---|---|
飲食店開業 | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 4-11限 |
開業プランニング | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 4-6限 |
調理&ドリンクメニュープランニング | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 8-11限 |
JBAバリスタライセンス | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 6-9限 |
12ヶ月 | ||||
コーヒーロースト&ブリュー | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 1-4限 |
12ヶ月 | ||||
コーヒースペシャリスト | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 1-9限 |
ベーカリー | 週1 | 6ヶ月 | 土 | 1-6限 |
12ヶ月 | ||||
ベイク&スイーツコース | 週1 | 6ヶ月 | 土 | 1-6限 |
12ヶ月 | ||||
寿司職人 | 週1 | 6ヶ月 | 土 | 1-5限 |
月 | ||||
寿司開業 | 週1 | 12ヶ月 | 土 | 前半6ヶ月:1-5限 |
日 | 後半6ヶ月:4-6限 | |||
月 | 前半6ヶ月:1-5限 | |||
そば職人 | 週1 | 6ヶ月 | 日 | 1-5限 |
そば開業 | 週1 | 12ヶ月 | 日 | 前半6ヶ月:1-5限 後半6ヶ月:4-6限 |
入学願書受付期間/注意事項/入学選考について
【東京校・大阪校】
- [先行募集]
- 2023年 10月1日(日)~ 10月31日(火)
- [第1回募集]
- 2023年 11月1日(水)~ 11月30日(木)
- [第2回募集]
- 2023年 12月1日(金)~ 12月31日(日)
- [第3回募集]
- 2024年 1月1日(月)~ 1月31日(水)
- [第4回募集]
- 2024年 2月1日(木)~ 2月29日(木)
- [追加募集]
- 2024年 3月1日(金)~各コース定員締め切りまで
※募集期間内であっても、各コース定員に達し次第予告なく受付終了となります。
注意事項
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- ■ 開講できない場合
- 入学人数が規定に満たなかった場合、開講しない場合がございます。その場合は2月末(4月生)をもって告知し、入学金・学費のご納入がお済みの方には全額を返金いたします。
- ■ 入学金・学費
- 一度納入いただいた入学金については理由の如何を問わず返金できません。また、一度納入いただいた学費については、入学日(4月生は4月1日、10月生は10月1日)以降は理由の如何を問わず返金できません。
- ■ その他
- 事前カウンセリング実施の中で、受講や通学にあたり支障をきたす事項(アレルギー、体質、体調等)があると判断した場合にはご入学をお断りさせていただく事もございます。あらかじめご了承ください。
- ■ 募集締切
- 各コース定員に達し次第募集受付を締め切ります。
さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。