• 東京

  • マルシェから始めるカフェ開業準備セミナー

    01月27日(日)~01月27日(日)

  • 201812141210520aHw088MS0BTCiEX.jpg
  • スイーツコース カフェコース コーヒーコース ベーカリーカフェコース ベーカリーコース

お申し込みはこちら

日時 1月27日(日)14:00-16:30
場所 レコールバンタン・キャリアカレッジ 東京校 代官山校舎
料金 無料
持ち物 不要

マルシェから始めるカフェ開業準備セミナー

カフェ開業セミナー、、、なのに、まずはマルシェ参加をおすすめします。

なぜならば、ローリスク・ローコストでカフェ開業に向けた看板商品を試せるからです。

 

マルシェ候補フリー画像_181207_0001.jpg

 

カフェ開業を始める前に、看板メニューを作ると成功確率があがります。

その看板メニューの商品開発を試せるのが ”マルシェ” です。

マルシェは“出店”ではなく、“出品”という考え方。

カフェをオープンさせる時に、すでに売れている「看板商品」があると良くないですか?

 

 

≪詳細≫

開催日時:1月27日(日) 14:00~16:30

場所:レコールバンタン代官山校舎 

>>東京都目黒区上目黒1-3-3

問い合わせ:0120-332-992

講師:中島誠 カフェプロデューサー/Renovation Planning.Inc 社外取締役

※講師プロフィール下方

 

≪セミナー内容≫

マルシェというと、オーガニックや野菜の市場というイメージをお持ちではありませんか?

日本では市場に囚われない、おしゃれな商品を販売している店舗が増えています。

パン、お菓子(クッキー/スコーン/パウンドケーキ)、ジャム、ジュース、調味料(ドレッシング/オリーブオイル/塩)、漬物、

ピクルス、茶葉、コーヒー豆 等ジャンルは様々ですが、マルシェから始める開業方法をカフェプロデューサーが教えます!

 

■多岐に渡る飲食店開業の業態について理解しよう!!

■消費者から「選ばれる店作り」とは?

■マルシェからカフェ開業に繋げる!ローコスト・ローリスクとは?

■費用はどれくらいかかる?売り上げはどれくらい?

■マルシェでの成功例と失敗例

■マルシェを始めるには、どんな準備が必要?

 

マルシェ.png

 

 

講師:中島誠 プロフィール

中島誠.jpg

2003年に「Renovation Planning.Inc」への参加を機に、渋谷「ライブハウス」eggmanでの店長経験を始め、「カフェ」/「ギャラリーカフェ」/「カフェレストラン」/「ダイニングバー」/「居酒屋」/「バー」/「バーラウンジ」/「クラブ」などの様々な業態の店舗運営を経験し、その後本社業務として人事、広報も経験。今年2018年6月、15年在籍していた「Renovation Planning.Inc」の取締役から社外取締役となり、ブランディングコンサルの「ZERO CREATIVE Co.Ltd」と世界で一番ミシュランの星があるという美食の町、スペインのサンセバスチャンのローカルと提携し、「Sun Sevastian Factory Co.Ltd」の2社を設立する。SSFは「飲食と音楽を通じだライフスタイル事業」とコンセプトを掲げ、自身の経験の集大成としている。人材面では飲食人のみが所属する事業部「Allenatore.Inc COLLECTIVE事業部」をエージェント事業として立ち上げ、自身も所属する傍ら、食の専門校「レコールバンタン」にてカリキュラム作成及び講師として登壇しながら、生徒からプロまで飲食人材をワンストップで育成する動線を構築。また新世代の働き方改革として「Spot Mate」という1日アルバイトアプリの開発も行っている。食材面では飲食店向け会員制共同購買システムを開発している「株式会社CELe」の顧問としてアドバイス担当。また「株式会社PONY CANYON」の地域創生事業部のプロジェクトアンバサダーとして現在埼玉県狭山茶のプロモーションを担当。岡山県では岡山を代表するリーディングカンパニー「株式会社ベクトル」の顧問を努め地域創生の一環にて店舗運営を担当。その他にも飲食店のM&Aサポートや経費削減サポート等、幅広く活躍中。

「スタッフの満足の上に店舗運営が成り立つ」をモットーとし、現場を尊重しながらも経営目線を持つという多角的視野を持つ。「カフェ」と「エンターティメント」を自身のキーワードとし、都内随一の幅を持つ「カフェプロデューサー」として活躍中。

 

 

お申し込みはこちら

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら