募集要項・方法

2017年度10月生申込受付中です。
入学ご希望の方は、以下の手順でお申込みください。

入学願書の入手方法

入学願書はパンフレット、募集要項と合せて送付させていただきます。
資料請求を行っていただくことで入手することができます。資料請求はこちら

Webサイトから出願いただくことも可能です。Web出願はこちら

01 入学願書に必要事項をすべて記入する

02 入学願書を提出する 入学願書受領後、受講手続き書類を発送いたします

■ 郵送の場合
同封の封筒にて、下記の住所までご郵送ください。
【郵送先:東京】〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-9-14 レコールバンタン・キャリアカレッジ入学事務局行
【郵送先:大阪】〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-8-5 レコールバンタン・キャリアカレッジ入学事務局行
■ FAXの場合
入学願書をそのまま下記までFAXしてください。1〜2日中に当校からFAX受領のご連絡を差し上げます。
[東京] 03-5720-2820 [大阪] 06-6214-6283
■ 入学事務局窓口へご持参の場合
東京校入学事務局(バンタンデザイン研究所 デザイナーズメゾン)
大阪校入学事務局(バンタンデザイン研究所 クリエイターズキューブ)にて受付いたします。
■ インターネットからの場合
当校スクールホームページのweb出願予約フォームより出願ください。1〜2日中に当校から出願受領のご連絡を差し上げます。

03 受講手続き書類を受け取り後、受講料・教材費を納入する

受講手続き書類を、郵送でご自宅へお届けいたします。
なお、お手続きは銀行振込か教育クレジットのどちらかをお選びいただけます。(入学願書記入時にご指定ください)

■ 受講料を銀行振込される場合
振込用紙をご郵送いたしますので、2週間以内にお振込ください。
■ 教育クレジットをご利用される場合
ご郵送するクレジット手続き用紙は7日以内にご返送ください。
※外国人の方の場合は、永住ビザ又は、日本人の保証人が必要になります。
■ 入学許可
学費の納入、または教育クレジットの申請許可が確認できた時点で入学許可とし、学籍が確保されます。

04 開講案内を受け取る

9月中旬〜下旬にご郵送いたします。開講日、オリエンテーション日程などのご案内が同封されます。

05 ご入学

入学資格/募集コース&定員

■ 入学資格
  • 満18歳以上の方
    ※外国人の方は日本語での日常会話に問題がなく、現住所が日本国内の方。当校への通学目的によるビザの申請はできません。
■ 入学選考
当校ではご入学選考として皆様に入学前事前カウンセリングを実施させて頂きます。
受講や通学にあたり、事前に相談・伝達しておきたい事項(アレルギー、体質、体調等)については、その際に担当までお知らせください。

※本校では、出願手続きのサポート、学費や教育ローン、一人暮らしに関するご相談などを個別で承っております。

募集コース・時間割(例)

コース区分 コース名称 期間/曜日 受講時間
カフェコース カフェトライアル 3ヶ月 週1 火or土or日 1〜4、6〜9限
カフェベーシック 6ヶ月 週1 火or土or日 1〜4、6〜9限
カフェエキスパート 9ヶ月 週1 火or土or日 1〜4、6〜9限
カフェオーナー 1年 週1 火or土or日 1〜4、6〜9限
カフェオーナー速習 6ヶ月 週2 木&金 1〜4、6〜9限
コーヒーコース コーヒースペシャリスト 6ヶ月 週1 土or日 1〜4、6〜9限
└ コーヒーロースト&ドリップトライアル 3ヶ月 週1 土or日 1〜4限
└ コーヒーロースト&ドリップ 6ヶ月 週1 土or日 1〜4限
└ JBAバリスタライセンス 6ヶ月 週1 土or日 6〜9限
ベーカリーコース ベーカリートライアル 3ヶ月 週1 1〜4、6〜7限
ベーカリーベーシック 6ヶ月 週1 1〜4、6〜7(8)限
ベーカリーエキスパート 9ヶ月 週1 1〜4、6〜7(8)限
ベーカリーマスター 1年 週1 1〜4、6〜7(8)限
スイーツコース スイーツトライアル 3ヶ月 週1 1〜4、6〜7限
スイーツベーシック 6ヶ月 週1 1〜4、6〜7(8)限
スイーツエキスパート 9ヶ月 週1 1〜4、6〜7(8)限
スイーツマスター 1年 週1 1〜4、6〜7(8)限
ビストロ&バルコース ビストロ&バルトライアル 3ヶ月 週1 1〜4、6〜9限
ビストロ&バルベーシック 6ヶ月 週1 1〜4、6〜9限
ビストロ&バルエキスパート 9ヶ月 週1 1〜4、6〜9限
ビストロ&バルオーナー 1年 週1 1〜4、6〜9限
フードスタイリスト&ライターコース フードスタイリスト&ライターベーシック 6ヶ月 週1 3〜4、6〜9限
フードスタイリスト&ライターエキスパート 1年 週1 3〜4、6〜9限

学びたい内容を選択して受講可能な「単科コース」につきましては、別紙「単科受講コース一覧・カスタマイズ受講制度」をご覧ください。

【大阪校】募集コース

コース区分 コース名称 期間/曜日 受講時間
カフェコース カフェベーシック 3ヶ月 週1 土or日 1〜7限
カフェオーナー 6ヶ月 週1 土or日 1〜7限
カフェオーナー速習 3ヶ月 週2 木&金 1〜7限
コーヒーコース コーヒーロースト&ドリップ 6ヶ月 週1 9〜11限
JBAバリスタライセンス 6ヶ月 週1 6〜8限
ベーカリーコース ベーカリーベーシック 3ヶ月 週1 1〜7限
ベーカリーアドバンス 6ヶ月 週1 1〜7限
スイーツコース スイーツベーシック 3ヶ月 週1 1〜7限
スイーツアドバンス 6ヶ月 週1 1〜7限
【時間割表】 全コース共通
1時限目 9:30~10:20
2時限目 10:30~11:20
3時限目 11:30~12:20
4時限目 12:30~13:20
5時限目 13:30~14:20
6時限目 14:30~15:20
7時限目 15:30~16:20
8時限目 16:30~17:20
9時限目 17:30~18:20
10時限目 18:30~19:20
11時限目 19:30~20:20

※時間割は校舎によって異なりますので、ご希望の校舎に直接お問い合わせください。

※固定曜日での通学ですが、やむを得ない事情により授業を欠席される場合は、別途欠席時フォローがございます。

※各コース定員になり次第、申込受付を終了いたします。

入学願書受付期間/注意事項/入学選考について

[第1回募集]
2017年5月1日(月)~ 5月31日(水)【必着】
[第2回募集]
2017年6月1日(木)~ 6月30日(金)【必着】
[第3回募集]
2017年7月1日(土)~ 7月31日(月)【必着】
[最終募集]
2017年8月1日(火)~ 8月31日(木)【必着】
[追加募集]
2017年9月1日(金)~ 各コース定員締切まで

※募集期間内であっても、各コースの定員に達し次第受付終了となります。

注意事項

[コース修了規定]※下記の条件を満たした方に、修了証書をお渡しいたします。
  • 出席率が75%以上であること。
  • 指定された課題がすべて提出されていること。
  • やむを得ない事情により授業を欠席される場合は、別途欠席時フォローがございます。
[注意事項]※下記をよくご確認の上、お申込みください。
■ 学費返還
各コースとも、申込者が規定人数に満たない場合は、開講できないこともございます。あらかじめご了承ください。
その際は、お振込いただいた学費を全額ご返金いたします。
開講できない場合、8月末日までにお知らせします。
■ 入学金
一度納入いただいた入学金は「開講できない場合」を除き理由の如何を問わず返金できません。
■ キャンセルポリシー
申込を取消される場合は、当校指定の「受講辞退届」をご提出いただきます。
また、学費納入後、受講当月(10月1日以降)の入学辞退をした場合は1ヶ月分の授業料、設備充当費をいただきます。あらかじめご了承ください。
■ その他
事前カウンセリング実施の中で、受講や通学にあたり支障をきたす事項(アレルギー、体質、体調等)と判断した場合にはご入学をお断りさせて頂く事もございます。あらかじめご了承ください。

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら