スクールの特長

食は生きていくうえで、必ず必要で大切なものです。そして、食を楽しむことは、とても感動的なことです。食には、食の数だけ想いがあります。あなたが思う食のライフスタイルは何ですか?そこにはきっと、笑顔と幸せがあふれています。レコールバンタン・キャリアカレッジ Since1998

自分らしい食のライフスタイル&ワークスタイルを実現するための特長

お教室で学んでいたけれどどうすればさらにステップアップできるだろう?
好きな食で何かをしてみたい…自分のレシピを作りたい。
そんな想いを叶えられる!!

週1日で学べるから、仕事や家庭と両立して通学が可能

週1日/短時間から学べる受講スタイルなので、社会人や自営業・主婦の方もライフスタイルを大きく変えることなく通学との両立が可能です。また、開講曜日が複数あるコースでは、振替受講が可能なので、急なスケジュールが入りやすい方でも安心して通学頂くことができます。(校舎により振替制度が異なります。詳細は東京校・大阪校にお問い合せください。)

短期集中・業界レベルの実践授業により、最短距離で目標を実現する

3ヶ月〜1年(12ヶ月)まで、皆様の目的に合わせて選択できる全8コースをご用意しています。

充実の環境・設備で学び、「一人一製品」の本格的な技術を習得する

実際の現場で使われる厨房設備を完備し、一人ひとりがすべての工程を自分でおこなうことで確かな技術を習得できます。

現役プロ講師から、即戦力となる最先端の知識・技術を学ぶ

全授業にプロ講師をキャスティング。フードコンサルタント、シェフ、バリスタ、ブーランジェ、パティシエ、フードコーディネーターからリアルな現場でのノウハウと、商品レベルの技術力を身につけることができます。

実習授業中心のカリキュラム

たくさん「作る」ことで、美味しく「作る」感性と、正確に「作る」技術が磨かれます。

さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

無料でお届け 資料請求はこちら