ベーカリーカフェコース

進化するカフェのスタイル、パンの魅力あふれるカフェづくりのために実現を視野にいれた個人事業計画まで、すべてを網羅する。

自分らしいベーカリーカフェをつくる開業のために、そして運用することを目標に実践的に学んでいくコース。オーナーとしての考え方を喜ばれるブレット&フード&ドリンクメニュー、続けていく為のプランニングを学び開業を実現します。

カフェブレッド

ブレットとカフェごはんの製作を組み合わせ、スキルと食材の仕入れ、仕込み、保存方法までを学ぶ。

制作アイテム例

バターロール/フォカッチャ/ベーグルサンド/シナモンロール/食パン/オープンサンド/クロワッサン/フランスパン/ヴィエノワズリー/ブリオッシュ/デニッシュ/キッシュ/ピッツァ/バインミーサンドイッチ/クロックムッシュ/グリーンサラダ/ライ麦パン/エッグベネディクト/カンパーニュ/マフィン/ミネストローネ/クラムチャウダー/アマトリチャーナ/カルボナーラ/ハンバーガー/ガトーショコラ/チーズケーキ/パンナコッタ

カフェドリンク

焙煎コーヒー、紅茶、ソフトドリンクからアルコールまでオールデイの需要に対応。

制作アイテム例

ドリップコーヒー/ラテアート(ハート)/エスプレッソ/カプチーノ/マッキャート/フレーバーカプチーノ/ホットティー/アイスティー/イタリアンソーダ/チャイ/フレーヴァーティー/シェケラート/自家製ジンジャーエール/ワインン

カフェプランニング

開業計画・店舗運営ノウハウを習得し、個性あふれ長く愛されるベーカリーカフェをつくる。

制作アイテム例

イメージボード/コンセプトシート(メニュー、インテリア、サービス)/厨房設備とレイアウト/開業計画書

ベーカリーカフェコースに興味がある方に。
さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

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卒業生の声

ベーカリーカフェをやってます。

LeBRESSO 上垣 祐 さん

普通に会社勤めをしている中で、ばくぜんと“自分の店を持ちたい”という気持ちがあり、その準備のために通学を決意しました!包丁も握ったことのないずぶの素人だったんです(笑)

ひとくちメモ

{ベーカリーカフェに必要な要素}

{ おしゃれな雰囲気とおいしいドリンク }

カフェを作る上で一番大切な要素は、空間作り。オーナーさんのこだわりを感じる素敵な空間と、パンに合わせたドリンクが提供出来る事がポイントです。パンを買いにくるだけでなく、おいしいコーヒーとともに、ゆっくりと時間が過ごせる。そんな空間と時間を提供するのが、ベーカリーカフェのポイントです。

{ サンドイッチなどのメニューバリエーション }

ただパンが食べれられるカフェというだけでなく、サンドイッチやタルティーヌなど、様々なパンの楽しみ方や、パンと料理の食べ合わせ方を提案出来るのもベーカリーカフェの要素です。
定番の食べ方から、驚きの組み合わせまで、お店ならではのメニューが提供出来ます。

{ 自慢の自家製パン }

出来立てのパンをその場で提供出来るのも、ベーカリーカフェならでは。おいしいパンが作れるスキルも必要です。生地の扱いや、成形スキルなど、見た目に美しいパンを作るだけでなく、お店ならではの、質の高いオリジナルパンが提供出来ることも、ベーカリーカフェ作りにかかせない要素です。

ベーカリーカフェコースに興味がある方に。
さらに詳しいスクールの特長はパンフレットに
記載しています。お気軽にお問い合わせください。

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